ЕОК выделят $2,8 млн на поддержку национальных олимпийских комитетов

ЕОК выделят $2,8 млн на поддержку национальных олимпийских комитетов

Укринформ
Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) направят национальным олимпийским комитетам (НОК) стран Европы $2,8 млн в качестве поддержки во время пандемии коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба ЕОК.

Уточняется, что $1,25 млн распределят между 50 национальными комитетами, при этом каждый незамедлительно сможет воспользоваться суммой в $25 тыс. Оставшиеся средства ($1,55 млн) будут направлены на особые запросы. Преимущество получат НОК стран, не входящих в ЕС, а также наиболее пострадавшие от пандемии.

ЕОК объединяет 50 национальных комитетов стран Европы. Под эгидой организации проходят Европейские игры.

Читайте также: НОК выплатит стипендии кандидатам на участие в Олимпийских играх в сумме 18,7 млн грн

Как сообщалось, из-за пандемии коронавируса Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение перенести на год летнюю Олимпиаду в Токио. Игры должны пройти в Японии с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Фото: eurolympic.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-