Матч за Суперкубок УЕФА перенесли из Порту в Будапешт

Матч за Суперкубок УЕФА перенесли из Порту в Будапешт

Укринформ
Суперкубок УЕФА 2020 года будет разыгран на "Пушкаш Арене" в столице Венгрии - Будапеште.

Матч состоится 24 сентября и начнется в 22.00 по киевскому времени, сообщает пресс-служба Европейского футбольного союза.

Ежегодная встреча победителей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА должна была состояться на стадионе "Драгау" в Порту 12 августа. Однако Исполком УЕФА объявил о решении провести ее в Будапеште из-за пандемии COVID-19 и связанного с этим переноса еврокубковых финалов сезона 2019/20. В частности, заключительные стадии Лиги чемпионов примет Португалия.

Последующие матчи за Суперкубок УЕФА пройдут в соответствии с первоначальным планом - в Белфасте (2021), Хельсинки (2022) и Казани (2023).

Напомним, в прошлом сезоне обладателем Суперкубка УЕФА стал "Ливерпуль", который в статусе победителя Лиги чемпионов в серии пенальти обыграл лондонский "Челси" (2:2, пен. 5:4).

Читайте также: Стало известно новое расписание группового этапа Лиги наций УЕФА

Отметим, что матчи за Суперкубок УЕФА проводятся с 1973 года. Трижды их участниками были украинские клубы. В 1975 году почетный трофей завоевало киевское "Динамо", обыграв мюнхенскую "Баварию" (1:0, 2:0). В 1986 году "бело-синие" уступили румынскому "Стяуа" из Бухареста (0:1), а в 2007-м донецкий "Шахтер" в дополнительное время пропустил единственный мяч от "Барселоны".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-