Минмолодежьспорта Украины отчиталось за первые сто дней работы

Минмолодежьспорта Украины отчиталось за первые сто дней работы

Фото
Укринформ
Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт на брифинге по итогам ста дней работы правительства рассказал о своих достижениях за этот период.

Руководитель министерства, в частности, коснулся финансирования спорта в стране, и наметил пути решения этого вопроса, сообщает Укринформ. 

"В связи с пандемией коронавируса в Украине был создан стабилизационный фонд, и у Министерства молодежи и спорта в этот фонд были забраны средства на подготовку сборных команд к Олимпиаде, Паралимпиаде, Дефлимпийским и Всемирным играм. У нас есть средства до сентября, но мы уже встречались с Премьер-министром Украины и работаем над тем, чтобы финансирование было восстановлено. У премьера, как и у всего правительства, есть понимание, что спортсменам нужно готовиться. Они пропустили много времени из-за карантина, сейчас – пауза. Уверен, что мы в ближайшее время получим деньги на подготовку команд и отдельных атлетов", - сказав Гутцайт.

Он также коснулся важного вопроса развития спортивной инфраструктуры.

"Для нас крайне важно создать инфраструктуру, чтобы нашим спортсменам было, где готовиться, а детям, где заниматься, - заявил Гутцайт. - В каждом регионе в конце года будет построен или достроен спортивный объект – это задача Президента. В Тернополе, например, это водная база для академической гребли. В Черновцах – лукодром. Есть стадионы. В следующем году должен быть сдан многофункциональный комплекс". 

В отчете Минмолодежьспорта также отмечено, что в нынешнем году за счет средств государственного фонда регионального развития профинансировано 120 объектов на сумму почти 11 млрд гривень, совместно с парламентом разрабатывается механизм меценатства в спорте. Кроме того, правительство поддержало порядок и условия предоставления субвенции городскому бюджету города Яремче на строительство современного биатлонного комплекса.

На брифинге министр также рассказал об открытии для массовых занятий спортом главной спортивной арены Украины - НСК "Олимпийский".

Читайте также: Гутцайт прогнозирует на Олимпиаде в Токио 15-20 украинских медалей

"С 28 июня мы впервые полностью открываем НСК "Олимпийский", обустраивая большой спортивный open space со множеством площадок. Все они будут бесплатными, и любой желающий может прийти и позаниматься. Федерации смогут выставить свои площадки. Сделаем все, чтобы люди знали - НСК "Олимпийский" открыт для спорта. Это государственный объект, который построен за бюджетные деньги и должен быть открыт для людей. Уже обустроена волейбольная площадка, будут зоны воркаута, баскетбольная площадка и многое другое", - заявил Гутцайт.

Фото Владимира Тарасова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-