«Серебряные» разборки в УПЛ и финиш Бундеслиги

«Серебряные» разборки в УПЛ и финиш Бундеслиги

Инфографика
Укринформ
«Десна» - «Динамо» среди топ-матчей этого уикенда.

Футбол продолжает жить в новых условиях. И это получается довольно бодро. На прошлой неделе четкие даты продления своих турниров дал УЕФА. Нас ожидает адский август! В промежутке с 5 по 23 число состоятся 26 матчей плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. А потом сразу переключаемся на квалификацию следующего евросезона.

Но не будем заранее объявлять победу над пандемией. Соблюдаем правила, по возможности остаемся дома и наслаждаемся топовым футболом по ТВ.

В эти выходные завершается чемпионат Германии, там за тур до конца еще есть вопросы. Переполненные интригой Испания и Италия. В Украине «Шахтер» уже оформил четвёртое чемпионство подряд, но остается борьба за второе место.

Посмотрим на центральные противостояние уикенда.

Читайте также: Где смотреть матчи 28 тура футбольной Премьер-лиги Украины

«Вольфсбург» - «Бавария»

Прогноз: индивидуальный тотал «Баварии» более 2,5 голов. Коэффициент: 2,41

Невероятная «Бавария», невероятный Ханс-Дитер Флик. Кто знает, если бы Нико Ковача освободили раньше, быть может «Бавария» пошла бы на рекорд Бундеслиги по очкам. А так в случае победы над «Вольфсбургом» мюнхенцам не хватит для этого 9 пунктов.

С одной стороны, мотивации должно быть больше у «Волков», которые ведут заочную борьбу с «Хоффенхаймом» за шестое еврокубковое место. С другой - это все же Лига Европы, а не Лига чемпионов. По крайней мере, в последней игре «Вольфсбурга» с «Боруссией» (Менхенгладбах) было заметно, что действительно является мотивирующим фактором - «Волки» были биты «Жеребцами» 0:3. Отдельно этот матч будет интересен украинским болельщикам. Ведь впереди «Вольфсбург» еще ожидает игра с «Шахтером» в Лиге Европы.

«Бавария» в своих победах достигла автоматизма. Дома, на выезде, кадровые потери, форма соперников - все это не имеет значения, все равно мюнхенцы наберут очередные три очка. После этого тура игроков «Баварии» ожидает еще финал Кубка Германии против «Байера» и мини-отпуск, чтобы в августе к плей-офф Лиги чемпионов они подошли свеженькими. Важно уйти на отдых на мажорной ноте.

А еще есть индивидуальные задания: Томас Мюллер пытается улучшить свой же рекорд по количеству голевых передач за сезон, Роберт Левандовски стремится увеличить рекорд голов для легионеров за сезон. Поэтому предсказываем как минимум три мяча от «Баварии» - индивидуальный тотал больше 2,5 голов оценен экспертами Parimatch коэффициентом 2,41.

Читайте также: Ла Лига: «Реал» обыграл «Мальорку» и вышел в лидеры

«Сельта» - «Барселона»

Прогноз: «Сельта» не забьет. Коэффициент: 2,44

«Барселона» хоть и потеряла лидерство в Ла Лиге, но продолжает демонстрировать очень несвойственную для себя надежность в обороне. Пять подряд сухих матчей в активе голкипера Тер Штегена. Еще четыре матча - и будет рекорд клуба.

И это не выглядит случайностью. Да, с созданием моментов у самой «Барсы» возникают сложности, но хороший контроль мяча оставляет совсем мало времени на атаки соперника. Из этих пяти матчей на ноль реальные шансы забить имела только «Севилья».

Ну а в нынешней «Сельте» нападение - одно из худших в чемпионате. И это учитывая недавние шесть голов в ворота «Алавеса». Без них «Сельта» по забитым была бы в самом низу. Спрогнозируем шестой подряд матч «Барселоны» на ноль.

«Милан» - «Рома»

Прогноз: ничья. Коэффициент: 3,40

Обе команды хорошо провели первые матчи после карантина. «Рома» одержала волевую победу над «Сампдорией», у «Милана» почетная ничья в кубке против «Юве» (еще и в меньшинстве) и разгром «Лечче».

Конечно, не будем спешить с заявлениями о выздоровлении «Милана». Они преждевременные, клуб лихорадит и по окончании сезона снова могут быть радикальные изменения. Но прямо здесь и сейчас у наставника Стефано Пиола дела идут неплохо. Показательно, что против «Ромы», которая ведет безнадежную борьбу за топ-4, шансы команд на победу оцениваются одинаково.

В такой мутной воде есть шанс выловить ничью. Причем она должна быть результативной, ведь матчи «Ромы» - это почти всегда голевая феерия. Для смельчаков советуем обратить внимание на точный счет 2:2 за 13,5, но сами выберем более спокойную ставку - просто ничья за 3,4.

Читайте также: Гол Малиновского помог "Аталанте" победить "Лацио" в Серии А

«Десна» - «Динамо»

Прогноз: победа «Динамо». Коэффициент: 1,79

Матч «Динамо» против «Колоса» - это ощутимый удар по имиджу клуба. Сомнительность одиннадцатиметровых добавилась к неубедительной игры киевлян, даже в большинстве.

Но что присуще «Динамо» в последнее время - это умение реабилитироваться. После поражения от «Шахтера», которая продемонстрировала большую разницу в классе команд, подопечные Михайличенко обыграли «Зарю» и «Александрию». Причем чувствовалась именно спортивная злость, которая очень помогла победить непростых оппонентов.

Подобного ожидаем и в 28-м туре. Отсутствие у «Десны» дисквалифицированного Имереков - как небольшой бонус к обоснованию. «Динамо» должно окончательно отцепить подопечных Александра Рябоконя от борьбы за второе место. Победа «Динамо» в Чернигове оценена аналитиками Parimatch коэффициентом 1,79.

Читайте также: Екатерина Монзуль назначена арбитром матча УПЛ "Десна" - "Динамо"

«Лестер» - «Челси»

Прогноз: проход «Лестера». Коэффициент: 2,04

Если бы этот четвертьфинал Кубка Англии сыграли несколько месяцев назад, то главным претендентом на победу считали бы «Лестер». Но два пост-карантинные матчи изменили котировки. «Челси» в привычном для их тренера Фрэнка Лэмпарда зрелищном стиле одержал две победы, в том числе над «Манчестер Сити». Лондонцы стали героями заголовков, ведь принесли «Ливерпулю» чемпионство. Тогда как «Лестеру» и очки, и голы даются тяжело.

И все же советуем посмотреть на график команд. «Челси» придется играть через два дня на третий, а «Лестер» имеет больше времени на отдых. Почти уверены, что тренер «Челси» прибегнет к серьезной ротации, тогда как наставнику «Лисов» Брендану Роджерсу нужно снова нащупывать игровые связи - а для этого желательно выпустить всех лучших.

Поэтому в целом ожидается равный матч, но мы спрогнозируем проход «Лестера», опираясь на тяжелый график их соперников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-