«Барселона» продала Артура в «Ювентус» за 82 млн евро

«Барселона» продала Артура в «Ювентус» за 82 млн евро

Укринформ
Бразильский полузащитник доиграет до конца этот сезон в составе «Барселоны».

Полузащитник «Барселоны» Артур Мело продолжит карьеру в «Ювентусе». Итальянский клуб заплатит за трансфер бразильца 72 млн евро. Еще 10 млн каталонцы могут получить в виде бонусов, сообщает официальный сайт «Барселоны».

Артур останется в «Барселоне» до конца сезона-2019/20. Ранее сообщалось, что он подписал пятилетний контракт с «Ювентусом». Зарплата хавбека в Турине составит около 7 млн евро в год.

В рамках соглашения между клубами в обратном направлении должен отправится хавбек «Ювентуса» Миралем Пьянич. За переход боснийца каталонцы заплатят около 60 млн евро.

Читайте также: Ла Лига: «Реал» обыграл «Эспаньол» и стал единоличным лидером

Артур перешел в «Барселону» из «Гремио» летом 2018 года. За бразильца каталонцы заплатили около 30 млн евро. В нынешнем сезоне 23-летний хавбек сыграл 28 матчей. В его активе 4 гола и 4 результативные передачи.

«Барселона» идет на втором месте Ла Лиги, отставая от «Реала» на два очка. «Ювентус» возглавляет Серию А, опережая «Лацио» на четыре очка.

Фото: Marca

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-