Названа сумма, которую НБА потратит на организацию рестарта сезона в Орландо

Названа сумма, которую НБА потратит на организацию рестарта сезона в Орландо

Укринформ
Рестарт сезона 2019/20 обойдется Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) в сумму более чем 150 миллионов долларов.

Об этом сообщает ESPN

Лига арендует семь тренировочных комплексов и 3 арены для проведения матчей. Представители клубов будут проживать в трех отелях. Питание, тесты на коронавирус и другая медицинская помощь, обеспечение безопасности в кампусе, транспорт и развлечения для более чем 1500 человек также учтены в структуре затрат. 

В эти расходы не включена потеря дохода, потому что команды не будут продавать билеты. По словам источников, лига планировала потерять доход в размере более 1 миллиарда долларов из-за коронавируса еще до того, как рассмотрела стоимость завершения сезона в Орландо.

Читайте также: В первый день возобновления НБА состоится «Битва за Лос-Анджелес»

Однако проведение 88 игр регулярного сезона и четырех раундов плей-офф защитит лигу от долгосрочных потерь. Игроки получат зарплату в размере более 600 миллионов долларов, которая могла бы быть потеряна в случае отмены сезона, а команды НБА защитили сотни миллионов прибыли от телетрансляций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-