ФИБА утвердила состав участников баскетбольной Лиги чемпионов

ФИБА утвердила состав участников баскетбольной Лиги чемпионов

Укринформ
Международная федерация баскетбольных ассоциаций (ФИБА) утвердила состав участников Лиги чемпионов на следующий сезон.

От Украины в турнире будет выступать "Днепр", сообщает пресс-служба ФБУ. 

В турнире примут участие 44 команды. 28 участников получили места на групповом этапе напрямую. Еще 16 команд стартуют в квалификации.

В итоге на групповом этапе будут играть 32 команды: четыре группы по восемь участников. По четыре команды из каждой группы выходят в следующий раунд.

Всего в Лиге чемпионов стартуют команды из 25-ти стран, среди них 14 действующих чемпионов национальных первенств.

Жеребьевка квавлфикации пройдет 15 июля. Квалификация стартует 15 сентября, групповой этап регулярного чемпионата - 13 октября.

Читайте также: БК "Черкасские Мавпы" объявил о подписании нового контракта с Коневым

Помимо "Днепра", в квалификации ЛЧ выступят клубы "Анвил" (Польша), "Баккен Бэарз" (Дания), "Ботевград" (Болгария), "Монс" (Бельгия), "Гронинген" (Нидерланды), "Фрибург" (Швейцария), "Хапоэль (Тель-Авив, Израиль),"Игокеа" (Босния и Герцеговина), "Ираклис" (Греция), "Керавнос" (Кипр), "Лондон Лайонз" (Великобритания), "Нептунас" (Литва), "Спортинг" (Португалия), "Цмоки-Минск" (Беларусь) и "Клуж" (Румыния).

Фото: fbu.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-