Кабмин образовал комитет по подготовке спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм

Кабмин образовал комитет по подготовке спортсменов к Олимпийским и Паралимпийским играм

Укринформ
Кабмин одобрил проект распоряжения об образовании организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх.

Кабинет министров одобрил проект распоряжения о создании организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских играх, Всемирных играх по неолимпийским видам спорта, Всемирных играх по единоборствам, Всемирных Универсиадах, Юношеских Олимпийских играх, Европейских играх и проведению международных спортивных мероприятий в Украине.

Такое решение было принято на заседании правительства в среду без обсуждения, сообщает корреспондент Укринформа.

В состав этого оргкомитета должны войти его руководитель Премьер-министр, вице-премьер-министр, министр молодежи и спорта и другие члены КМУ, президент Национального олимпийского комитета, глава администрации Госпогранслужбы, глава СБУ, руководители областных государственных администраций и ряд других должностных лиц.

Читайте также: Кабмин создает совет по вопросам цифрового развития

В КМУ считают, что создание такого комитета позволит эффективно организовать работы на стадии подготовки спортсменов и их участия в этих мероприятиях. Чиновники подчеркивают, что для проведения в нашей стране международных спортивных мероприятий необходимо сотрудничество всех ведомств центральных органов исполнительной власти и заинтересованных субъектов сферы физической культуры и спорта.

Для реализации этого документа не требуются расходы из государственного или местных бюджетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-