Американские футболисты Washington Redskins отказываются от

Американские футболисты Washington Redskins отказываются от "расистского" названия

Укринформ
Одна из самых выдающихся команд американского футбола Washington Redskins заявила, что из соображений противодействия расовой дискриминации прекращает использовать это название и логотип, на котором изображен индеец.

Об этом сообщает The Hill.

"Сегодня мы объявляем, что прекращаем использование имени и логотипа Redskins (краснокожие – ред.)", - заявили в команде.

Отмечается, что владелец команды и главный тренер работают над новым названием и логотипом, которые "будут способствовать улучшению статуса".

В начале месяца на фоне протестов против расовой дискриминации в США команда заявила, что ее название, апеллирующее к представителям коренного населения Америки, может быть изменено.

Кроме того, FedEx стадион, где базируется Washington Redskins, прислал требование владельцу изменить название команды. А сеть спортивной одежды Nike изъяла из продажи именную продукцию с ее логотипами.

Читайте также: Twitter удалил термины "хозяин", "раб" и "черный список" из программных кодов

Сначала руководство Washington Redskins категорически отказывалось менять название, замечает издание, однако в конце концов вынуждено было пойти на уступки.

Фото: Twitter/Redskins

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-