Parimatch готовится к выходу на украинский рынок после легализации азартных игр

Parimatch готовится к выходу на украинский рынок после легализации азартных игр

Укринформ
Международный холдинг Parimatch готов к возвращению на легальный украинский рынок и расширению сотрудничества со спортом, которое в течение последних 11 лет вел в формате меценатской поддержки.

Об этом в комментарии Укринформу заявил СЕО Parimatch Сергей Портнов, комментируя принятие Верховной Радой закона об игорном бизнесе.

"Для нас, как для международной компании, очень важно работать в прозрачном юридическом поле с определенными правилами игры. Это открывает возможности расширять бизнес, привлекать иностранные инвестиции и развивать сферу развлечений целого региона. Легализация - это логичный шаг технологической трансформации, ведь сфера беттинг во всем мире - драйвер новых технологий, которые придут в страну вместе с инвестициями", - отметил он.

Эксперты беттинг-компании считают, что легализация игорного бизнеса стала важным шагом для детенизации сферы игорной индустрии и привлечения в страну крупных международных инвестиций, что будет способствовать развитию новых технологий и созданию рабочих мест.

"Изменения в украинском законодательстве соответствуют общемировому тренду: в последние несколько лет европейские страны и США активно внедряют национальное лицензирование игорного бизнеса", - убеждены в Parimatch.

Читайте также: "Ворскла" получит 1 миллион от Parimatch в случае победы в Кубке Украины

По словам представителей компании, положительным эффектом для государства от легализации игорного бизнеса станут дополнительные налоговые поступления в бюджет, развитие инфраструктуры смежных отраслей экономики, создание тысяч рабочих мест. По прогнозам участников рынка, уже к концу года украинский бюджет может получить дополнительно около 5 млрд грн от продажи лицензий, а также от налоговых отчислений. "Будет устранен источник коррупции, в частности в спорте. Сами игроки получат легальный статус и защиту своих прав, а украинский спорт - новые спонсорские программы", - сообщили в Parimatch.

Как сообщалось, 14 июля Верховная Рада приняла закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр".

Среди основных пунктов закона - введение уголовной ответственности за организацию азартных игр без лицензии, разрешение располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд, регулирования "классических" лотерей и возрастные ограничения (играть в азартные игры смогут лица старше 21 года). Вводятся ограничения по рекламе игорных заведений, в частности запрещается рекламировать азартные игры как способ легкого обогащения. Запрет игровой индустрии действовал в Украине в течение 11 лет.

Parimatch - международный букмекерский холдинг, головной офис которого базируется на Кипре, в городе Лимасол. Работает онлайн и офлайн в разных странах, имея международные и локальные лицензии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-