Иванчук обыграл китайца Дин Лижэня на супертурнире

Иванчук обыграл китайца Дин Лижэня на супертурнире "Легенды шахмат"

Укринформ
На международном онлайн-турнире "Легенды шахмат" завершились партии третьего тура.

Украинский гроссмейстер Василий Иванчук одержал победу над Дин Лижэнем из Китая - 2,5:1,5, сообщает Укринформ.

Результаты остальных матчей: Виши Ананд (Индия) - Владимир Крамник (Россия) - 0,5:2,5; Аниш Гири (Голландия) - Ян Непомнящий (Россия) - 1,5:2,5; Петер Леко (Венгрия) - Магнус Карлсен (Норвегия) - 1,5:2:5; Борис Гельфанд (Израиль) - Петр Свидлер (Россия) - 1,5:2,5.

Турнирное положение: Карлсен, Свидлер - по 9 очков, Непомнящий - 8, Гельфанд - 6, Иванчук, Крамник - по 4, Гири - 3, Леко - 2, Ананд, Дин Лижэнь - по 0.

В четвертом туре, 24 июля, встретятся: Непомнящий - Иванчук, Свидлер - Дин Лижэнь, Карлсен - Гельфанд, Крамник - Леко, Гири - Ананд.

Читайте также: Иванчук уступил венгру Леко на старте супертурнира "Легенды Шахмат"

Турнир "Легенды шахмат" начался с предварительного раунда, где в течении 9 дней играют 10 шахматистов. Каждый матч состоит из 4-х партий с контролем 15 минут+10 секунд. Если ничья 2:2, то играется Армагеддон, где у белых 5 минут против 4-х минут у черных, но ничья означает, что черные выигрывают матч. За победу без Армагеддона начисляется 3 очка, если же матч закончится в Армагеддоне, то победитель получит 2 очка, а проигравший - 1.

Затем четверка лучших разыграет титул по нокаут-системе, полуфиналы и финал (5 августа) будут играть до 2-х побед, каждый матч состоит из четырех партий с контролем 15+10. Единственное отличие от матчей на предварительном этапе состоит в том, что если матч закончится со счетом 2:2, то перед Армагеддоном будут две блиц-партии с контролем 5+3.

Призовой фонд составляет $150 тысяч, победитель получит $45 тысяч и место в Гранд Финале Magnus Carlsen Chess Tour с бюджетом в $1 млн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-