Багатскис: Сбор в Киеве - возможность для баскетболистов войти в сезон

Багатскис: Сбор в Киеве - возможность для баскетболистов войти в сезон

Укринформ
Главный тренер национальной сборной Украины по баскетболу Айнарс Багатскис рассказал о целях сбора национальной команды, который будет проходить в Киеве 3-14 августа.

Во время этих тренировок игроки имеют хорошую возможность вспомнить "принципы защиты и концепцию нападения" и потготовиться к сезону, отметил наставник в интервью пресс-службе ФБУ. 

"Цели сбора - собрать костяк национальной команды и вспомнить то, что мы делали прошлым летом и неделю в феврале. Вспомнить наши принципы защиты и концепцию нападения. Ну и личный контакт, конечно. Все мы соскучились по баскетболу, и это будет хорошая возможность для игроков в течение двух недель подготовиться к сезону. Спасибо ФБУ за то, что удалось найти средства на проведение сбора, который был моим капризом. Мы сможем посмотреть на ребят. Возможно, некоторые игроки сделали хорошую домашнюю работу, стали крепче физически, и будет сразу видно, кто занимался в течение карантина", - сказал Багатскис.

Читайте также: Баскетбол: определился состав мужской команды Украины на киевский сбор

Он также сообщил о том, кто из баскетболистов будет участвовать в сборе национальной команды.

"Я не говорю о наших "американцах" - нет Святослава Михайлюка и Алексея Леня, но это было ожидаемо. Прошлым летом Свят был с нами, выполнил хороший объем работы, а этим летом не будет Артема Пустового и Владимира Геруна. Все остальные приедут на сбор . Это - лучшие игроки Украины и несколько молодых талантливых баскетболистов, в которых я вижу будущее украинского баскетбола ", - заявил главный тренер.

Фото: fbu.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-