Матчи уикенда: огненный финиш в АПЛ

Матчи уикенда: огненный финиш в АПЛ

Инфографика
Укринформ
Английская премьер-лига дарит бешеную интригу в борьбе за выживание и зону ЛЧ.

Этому футбольному сезону не будет конца, а будет лишь плавный переход в следующий. Посудите сами: в начале августа наслаждаемся Италией и украинской первой лигой, потом интенсивные «Финалы восьми» в еврокубках, в конце августа стартует новый сезон УПЛ, дальше матче Лиги наций, квалификации нового сезона еврокубков и в середине сентября начало топ-чемпионатов. И в таком плотном календаре движемся до Евро.

Впрочем еще есть нерешенные вопросы в сезоне действующем. Английская премьер-лига хоть не порадовала чемпионской гонке, но имеет бешеную интригу в борьбе за выживание и зону ЛЧ.

Серия А готовится к девятому подряд чемпионству «Ювентуса». С интригой по распределению еврокубковых мест также не сложилось - все было четко понятно еще за 7-8 туров до конца. Но есть надежда на обновление нескольких древних рекордов - вперед, «Аталанта»!

Читайте также: АПЛ: «Вест Хэм» сыграл вничью с «МЮ»

«Лестер» - «Манчестер Юнайтед»

Прогноз: победа «Манчестер Юнайтед» с форой -1,5 гола. Коэффициент: 4,20

«Лестер» провалил рестарт сезона. Команда Брендана Роджерса разбазарила огромный запас перед преследователями и перед последним туром наконец выпала из зоны Лиги чемпионов. Но шанс попасть в поезд, который вот-вот отправится, еще есть. Диспозиция проста - «Лестеру» нужна только победа, «Манчестер Юнайтед» устроит и ничья. Но мы советуем обратить внимание на прогноз на победу МЮ с форой -1,5 гола, ведь коэффициент от экспертов Parimatch выглядит очень соблазнительно.

По темпу набора очков после карантина «Лестер» напоминает борца за выживание, чем гранда - 9 очков в восьми турах. В трех последних турах - два разгрома от «Борнмута» и «Тоттенхэма». Зато МЮ не проигрывает в АПЛ вот уже 13 матчей подряд, восемь из которых завершил победами. И ни одна из этих побед ни была минимальной - иногда в два, но в основном в три гола. То есть практического смысла ставить просто на три очка команды Сульшера нету. Если они будут получены, то скорее всего с запасом. Квартет Фернандес - Марсиаль - Гринвуд - Решфорд - это о голах.

«Челси» - «Вулверхэмптон»

Прогноз: «Вулверхэмптон» не проиграет. Коэффициент: 1,96

Могла быть еще одна лобовая встреча за место в ЛЧ, если бы «Вулверхэмптон» имел хотя бы на одно очко больше. Интересно, как так создатели календаря подгадали? Но в итоге «волки» ведут заочную борьбу с «Тоттенхэмом» за путевку в Лигу Европы.

Для «Челси» ничья гарантирует место в ЛЧ. Но уверенности, что подопечные Лэмпарда ее получат, нету. Слишком много пропускают лондонцы. Полтора гола в среднем за игру - даже в катастрофическом сезоне 15/16 было меньше.

«Вулвз» очень мощно играет в последних турах, поэтому прогнозируем непроигрыш гостей. «Челси» не поздоровится и в лучшем случае для Лэмпарда все завершится ничьей.

Читайте также: АПЛ: «Ливерпуль» победил «Челси», забив пять мячей

«Милан» - «Аталанта»

Прогноз: тотал больше 3,5 голов. Коэффициент: 1,99

Фантастический рестарт позволил Стефано Пиоли получить двухлетний контракт с клубом, выиграв конкуренцию у Ральфа Рангника. Скепсиса относительно этого решения много, мол между системным подходом и счастливым стечением обстоятельств руководство «Милана» выбрало последнее. Время рассудит. Все-таки увольныть Пиоли после 23 очков в 9 турах было бы довольно странным.

Собственно, «Милан» - «Аталанта» - это встреча двух лучших команд Италии после карантина. И двух лучших атак. Обе после рестарта забивают по три гола в среднем за игру. Поэтому не будем изобретать велосипед и спрогнозируем тотал больше 3,5 голов в этом матче. Тем более, что и аналитики Parimatch тоже верят в большое количество голов.

Читайте также: "Аталанта" Малиновского обыграла "Болонью" в итальянской Серии А

«Рома» - «Фиорентина»

Прогноз: победа «Ромы». Коэффициент: 1,63

Еще две команды, у которых сейчас положительная волна. «Рома» добыла 13 очков в пяти турах, у «Фиорентины» шесть туров без поражений с суммарным достижением 12 баллов. Но, к сожалению, надежды на лучшую судьбу были потеряны раньше.

Впрочем, у «Ромы» еще четкая задача - выиграть конкуренцию у «Милана». Попасть сразу в группу Лиги Европы или иметь перед этим еще три квалификации - это большая разница. Римляне раньше разбили СПАЛ 6:1 и сделали это без Эдина Джеко. Лучший бомбардир «Ромы» последних лет получил передышку. Думаем, со свеженьким боснийцем на острие «Рома» все-таки победит «Фиорентину», хоть фору брать не рискнем - слишком хорошо выглядит оборона «фиалок».

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-