«Шахтер» возвращает еврокубки в Украину

«Шахтер» возвращает еврокубки в Украину

Инфографика
Укринформ
«Шахтер» в 1/8 финала Лиги Европы победил на выезде «Вольфсбург» 2:1, ответный матч 5-го августа в Киеве.

Почти пять месяцев ожидания подходят к концу. В среду, 5 августа, возобновляются еврокубки сезона 2019-2020. Турниры УЕФА перезапускаются матчами Лиги Европы. А именно, с матчей 1/8 финала. В отличие от Лиги чемпионов, в Лиге Европы формально неизвестны еще участники четвертьфиналов. А вот неформально можем утверждать, что дальше пройдут «Манчестер Юнайтед», «Байер» и «Базель» - команды, которые в первых поединках одержали уверенные гостевые победы.

Отличные шансы на проход дальше и у «Шахтера», титульным партнером которого является компания Parimatch. Донецкий клуб уже далекого 12-го марта победил на выезде «Вольфсбург» 2:1. И вот теперь в Киеве на «Олимпийском» наконец сыграет ответную игру.

Думаем, за успех «Шахтера» будут переживать и болельщики других украинских клубов. Во-первых, потому что это единственный представитель УПЛ, который продолжает борьбу в еврокубках. Во-вторых, потому что идет борьба за сохранение десятой строчки в таблице коэффициентов УЕФА. Это место дает чемпиону прямую путевку в групповой этап. Украина все еще десятая, но Турция совсем рядом. От заочной борьбы «Шахтера» и «Башакшехира» будет зависеть, кто через год будет иметь одну гарантированную команду в Лиге чемпионов - турецкая Суперлига или украинская Премьер-лига.

Итак, с важностью дуэли против «Вольфсбурга» разобрались. Теперь посмотрим, чего ожидают в этом матче аналитики Parimatch.

Читайте также: Букмекеры дали прогноз на матч Лиги Европы УЕФА "Шахтер" - "Вольфсбург"

ПРОГНОЗ: ПРОХОД «ШАХТЕРА». КОЭФФИЦИЕНТ: 1,21

Главный аспект противостояния «Шахтера» и «Вольфсбурга» кроется в акцентировании подготовки команды именно на Лигу Европы. «Волки» завершили сезон 27 июня, затем имели месячный отпуск и 25 июля возобновили тренировки. Трудно представить, что в «Вольфсбурге» делают серьезную ставку именно на еврокубок. Ведь шансов пройти дальше очень мало, не говоря уже о борьбе за трофей. Зато можно очень много потерять в подготовке и потом провалиться в Бундеслиге, которая стартует в середине сентября. Думаем, между недосягаемым журавлем и синицей в руках руководство клуба выберет последнюю. Поэтому сейчас мы увидим «Вольфсбург», который будет далек от своих оптимальных кондиций.

«Шахтер» - это совсем другой случай. Выигрывать один за другим национальный чемпионат очень приятно, но главное для «горняков» - это успехи в Европе. Не сомневаемся, что тренерский штаб Луиша Каштру готовил лучшую версию команды именно на еврокубковый август. В Киеве дончане спокойно завершат дело, которое начали 5 месяцев назад.

Читайте также: Матч Лиги Европы УЕФА "Шахтер" - "Вольфсбург" рассудит словак Кружляк

ПРОГНОЗ: победа «Шахтера» с форой -1,5 ГОЛЫ. КОЭФФИЦИЕНТ: 4,10

К факторам мотивации и подготовки, которые однозначно на стороне украинского клуба, добавим еще и кадровый вопрос. Сейчас в списке игроков, которые вероятно пропустят матч против «Шахтера», входят четыре плюс-минус основных футболистов «Вольфсбурга». У Мбабу коронавирус (без симптомов), у Мехмеди, Виллиама и Отавио травмы. Потеря двух швейцарцев (Мбабу и Мехмеди) особенно ощутима. Это серьезные удары и по обороне, и по атаке «волков», которая строится преимущественно на фланговой игре.

Выбирая между прогнозом «тайм/матч П1П1» и «П1 с форой -1,5 голы», решили остановиться на последнем. Ведь проблемы «Вольфсбурга» с физической подготовкой должны сказаться именно после перерыва. Также не забываем о возможности для «Шахтера» сыграть на контратаках, ведь результат первого матча позволяет это сделать. Возможно, в первом тайме «горняки» не будут такими агрессивными в атаке. А если и будут, то с прогнозом «П1 с форой -1,5 голы» нам это также будет на руку.

Читайте также: Защитник "Вольфсбурга" Мбабу сдал позитивный тест на коронавирус

ПРОГНОЗ: «Вольфсбурга» не забьет. КОЭФФИЦИЕНТ: 3,45

Атака «Вольфсбурга» строится на Вегхорсте. Он цепляется за лонгболлы, он прекрасно открывается под подачи с флангов, он прекрасно реализует моменты. Забьет «Вольфсбург» или нет - это зависит от того, удастся ли «Шахтеру» сдержать нидерландского форварда, который отметился 20-ю голами во всех турнирах.

Спрогнозируем такой необычный для «Шахтера» клин-шит. Мотивация - габаритные игроки, к которым относится почти двухметровый Вегхорст, значительно труднее набирают физическую форму. И не забываем также об отсутствии лучших фланговых защитников и помощника Мехмеди, который помогает Вегхорсту из глубины.

Читайте также: Пятов - лучший вратарь УПЛ сезона-2019/2020 по оценкам InStat

ПРОГНОЗ: победа «Шахтера» в Лиге Европы. КОЭФФИЦИЕНТ: 17,0

Кто-то, прочитав последний прогноз, может и усомниться. Как минимум, из-за потери Исмаили. Но в невероятно оптимистичном завершении материала есть на самом деле довольно прагматичная основа. Мало кто сомневается, что «Шахтер» будет в четвертьфинале. А там дончан ожидает «Базель». Как ни крути, а на фоне бронзового призера чемпионата Швейцарии «горняки» будут выглядеть сильнее даже без Исмаили.

«Оранжево-черные» - четвертая команда действующей Лиги Европы по рейтингу УЕФА. Зато коэффициент на них как на победителей шестой-восьмой, наряду с «Хетафе» и «Ромой». Более высоко оцениваются шансы «МЮ», «Интера», «Севильи». Ничего не имеем против этих замечательных команд, но после того, как они попали в Лигу чемпионов из своих чемпионатов, их мотивация выиграть ЛЕ вызывает сомнения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-