«Шахтер» поднялся в клубном рейтинге УЕФА на 15-е место

«Шахтер» поднялся в клубном рейтинге УЕФА на 15-е место

Укринформ
За последние 5 лет клуб набрал 80 баллов и может еще улучшить этот показатель.

«Шахтер» благодаря победе над «Вольфсбургом» (3:0) и выходу в четвертьфинал Лиги Европы вышел на 15-е место в клубном рейтинге УЕФА, сообщает ua.tribuna.com.

За последние 5 лет клуб набрал 80 баллов и может еще улучшить этот показатель. В еврокубковом сезоне-2019/20 у «горняков» на данный момент 17 баллов.

Перед обновлением рейтинга «Шахтер» шел на 18-м месте. Победа над «Вольфсбургом» позволила обойти «Лион», «Рому» и «Наполи».

Читайте также: Защитник «Шахтера» Матвиенко: наша задача - финал Лиги Европы

Лидером рейтинга остается «Реал» (134 балла), на втором месте - «Атлетико» (126), третья - «Барселона» (124).

Как сообщал Укринформ, «Шахтер» обыграл немецкий «Вольфсбург» (3: 0) в матче 1/8 финала Лиги Европы и пробился в четвертьфинал турнира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-