УЕФА провел видеоконференцию на тему рестарта футбольных соревнований

УЕФА провел видеоконференцию на тему рестарта футбольных соревнований

Укринформ
Руководство УЕФА и генеральные секретари 55-ти национальных футбольных ассоциаций на видеоконференции обсудили в пятницу вопросы, связанные с рестартом соревнований, учитывая текущую ситуацию.

От Украинской ассоциации футбола в мероприятии принял участие ее генеральный секретарь, вице-президент Юрий Записоцкий, сообщает пресс-служба УАФ. 

"Среди обсуждаемых тем были потенциальные решения проблем, связанных с эпидемией коронавируса в Европе. Участники подчеркнули, что для соблюдения ограничений на поездки и требований карантина, разработанных властями, некоторые матчи нужно перенести в нейтральные страны", - отмечается в сообщении.

В этом плане представители УЕФА поблагодарили Польшу, Венгрию, Грецию и Кипр за сотрудничество. Эти страны предоставили доступ к своим стадионам в запланированные даты международных матчей и предложили командам сыграть поединки на нейтральных полях без ограничений, действующих в их странах.

Что касается клубных соревнований, здесб дискуссия была сосредоточена на квалификационных раундах еврокубков. УЕФА предоставил подробные пояснения по приложению I к правилам соревнований в Лиге чемпионов и Лиге Европы сезона-2020/2021. Он касается ограничений на поездки и случаев положительных тестов на COVID-19, которые могут повлиять на сроки будущих соревнований.

И УЕФА, и национальные ассоциации с пониманием относятся к важности возвращения болельщиков на стадионы, но ситуация в европейских странах очень разная. УЕФА постоянно следит за ней и планирует подготовить специальный обзор в середине августа. На его основе будут приниматься решения о проведении матчей на пустых стадионах или хотя бы при частичном наличии зрителей.

Читайте также: Трое футболистов "Шахтера" вошли в команду недели Лиги Европы

И наконец, участники видеоконференциии обсудили молодежные национальные чемпионаты и, в частности, предложение перенести их большую часть на весну 2021 года. 

Следующая встреча в таком формате планируется примерно через месяц.

Фото: uefa.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-