Швейцарский рубеж для «Шахтера»

Швейцарский рубеж для «Шахтера»

Инфографика
Укринформ
Исторический сезон еврокубков достигает своей кульминации.

Для «Шахтера», титульным партнером которого является компания Parimatch, предыдущая стадия сложилась замечательно. Речь не только о двух победы над «Вольфсбургом», но и о вылете турецкого «Башакшехира» и австрийского ЛАСК. Благодаря всем этим факторам, Украина сохранила десятую строчку в рейтинге УЕФА. А это значит, что в случае выигрыша следующего чемпионата УПЛ «Шахтер» снова обеспечит себе путевку в группу ЛЧ и солидные призовые, более 15 млн евро.

Впрочем, есть цели менее абстрактные: не столько о деньгах, сколько о трофеях. От третьего в истории выхода в полуфинал еврокубков донецкий клуб отделяет не МЮ, «Интер», «Севилья» или «Вулверхэмптон», а всего лишь «Базель». Окунемся в прогнозы Parimatch и подумаем, какие предложения на матч в Гельзенкирхене (напомним, игра пройдет на нейтральном поле в Германии) следует принять.

Читайте также: Матч Лиги Европы "Шахтер" - "Базель" рассудит англичанин Оливер

«Шахтер» - «Базель»

Прогноз: тайм/матч - ничья/победа «Шахтера». Коэффициент: 4,70

«Шахтер» признают главным претендентом на победу в этом противостоянии. Разногласия на проход не такие большие, как, например, в матче МЮ - «Копенаген», но все равно внушительны: 1,48 на проход дончан против 2,77 на «Базель».

Предлагаем не ограничиваться проходом, а выбрать более сложный вариант - ничья в первом тайме и победу «Шахтера» по итогам второго. Дисквалификация Хочолавы и травма Исмаили заставляют штаб Луиша Каштру продолжить эксперименты в поле. Пара Матвиенко - Кривцов в центре обороны - это как раз неплохо. А вот Болбат слева - очень необычно.

Поэтому полагаем, что первый тайм «горняки» проведут максимально осторожно. Болбат получит большую количественную поддержку, согласно атаковать «Шахтер» будет меньшими силами. После перерыва после того, как «Базель» начнет уставать, у дончан будут хорошие шансы выиграть поединок. Как мы видели в игре против «Вольфсбурга», физические кондиции у украинской команды на хорошем уровне.

Читайте также: Лига Европы: «Шахтер» взял в Германию 26 игроков

Прогноз: индивидуальный тотал «Шахтера» - более 1,5 голов. Коэффициент: 1,90

«Базель» сыграл 5 сухих матчей подряд. Это отличный результат, но атаки уровня «Шахтера» у соперниках не было. Все-таки «Айнтрахт», который «Базель» победил суммарно 4:0, далеко не тот, что был год назад, когда феерили Йович, Ребич и Аллер.

Против «Вольфсбурга» у «Шахтера» были заметные проблемы с реализацией, но не с созданием моментов. Все звездные бразильцы дончан в порядке, поэтому будем надеяться, что на этот раз они будут бить точнее и не будут делать нам нервы до компенсированного времени. В пользу голов подопечных Каштру говорит еще и отсутствие лучшего центрбека «Базеля» Ерая Кемерта, который перебрал желтых карточек. Основной вратарь Йонас Омлин также травмирован, кстати.

Читайте также: Где смотреть четвертьфинал Лиги Европы "Шахтер" - "Базель"

Прогноз: «Базель» не забьет. Коэффициент: 2,70

Атака «Базеля» в последнее время не производит впечатления. После феерических 4:4 против «Лугано» подопечные Марселя Коллера не могли забить в течение почти трех поединков, до 88-й минуты матча против «Айнтрахта». В той игре несколько раз чувствовалось, насколько же игрокам «Базеля» не хватает индивидуального мастерства в решающие моменты. То неудачные остановки, то лишние прикосновения, то срезки вместо ударов. Думаем, если «Шахтер» обойдется без ляпов ( «Айнрахт» гол Фраю просто подарил), то у дончан будут хорошие шансы во второй раз подряд сыграть в Европе на ноль.

Читайте также: Трое футболистов "Шахтера" вошли в команду недели Лиги Европы

Прогноз: точный счет - 3:1 в пользу «Шахтера». Коэффициент: 14,50

И все-таки это наш хорошо знакомый «Шахтер» - команда, которая почти всегда найдет способ заставить болельщиков поволноваться. Команда, которая крайне редко радует «клин-шитамы». В конце концов, команда с серьезными пробоинами именно в обороне. Поэтому в последнем нашем прогнозе один гол "Базелю" все-таки отдадим.

Но в мощности атаки украинского клуба сомневаться не станем. Маркос Антонио, Марлос, Тайсон, Додо, Мораес, Соломон - эти футболисты против «Вольфсбурга» показали свой привычный уровень, дав ответ на важный вопрос: «Шахтер», как и ожидалось, подошел к лигоевропейського плей-офф на пике физической формы.

Еще раз напомним о потерях «Базеля» (центрбэк Кемерт и вратарь Омлин) и решимся на угадывание точного счете - 3:1 в пользу «Шахтера».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-