Луиш Каштру:

Луиш Каштру: "Базель" силен командной игрой, матч с ним будет сложным

Укринформ
Главный тренер футболистов донецкого "Шахтера" Луиш Каштру провел в Германии пресс-конференцию перед матчем 1/4 финала Лиги Европы со швейцарским "Базелем".

Наставник украинского клуба отметил, что соперник силен командной игрой, сообщает Terrikon.com.

"Базель" - очень хорошая команда. Если посмотреть на ее сезон в Лиге Европы, там лишь одно поражение, разница мячей - 20:4. Очень сильная полузащита, три игрока, которые делают всю игру в центре. Агрессивная оборона, сильная атака. Очень качественная командная динамика. Мы не видим отдельных индивидуумов, мы видим команду. Нападающий постоянно забегает в зону. Очень важную задачу при варьировании игры выполняет Фрай. При обороне они полностью закрываются, не оставляют свободных зон. Будет сложная игра", - считает тренер.

Он также оценил шансы в четвертьфинальной паре Лиги Европы "Интер" - "Байер", с победителем которой, возможно, предстоит встретиться в полуфинале.

"Шансы - 50/50. Однако я не смотрю так далеко - из уважения к сопернику, к своей команде, к себе. Сейчас в голове только "Базель", а потом будем говорить об остальных", - заявил Луиш Каштру.

Читайте также: Букмекеры дали прогноз на матч "Шахтер" - "Базель"

Компанию старшему тренеру на пресс-конференции составил защитник "Шахтера" Валерий Бондарь.

"Я готов помочь своей команде в каждом поединке. Сейчас четвертьфинал состоит из одной игры, цена одной ошибки очень велика. "Базель" хорошо проводит контратаки, выбегает всей командой. Мы разобрали все матчи, которые нам показывали на видеоанализе", - сказал футболист.

Матч "Шахтер" - "Базель" пройдет во вторник при пустых трибунах в немецком городе Гельзенкирхен, на стадионе "Арена АуфШальке". 

Фото: shakhtar.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-