В Киеве вручили именные стипендии талантливым детям-спортсменам с инвалидностью

В Киеве вручили именные стипендии талантливым детям-спортсменам с инвалидностью

Фото
Укринформ
20 талантливых в спорте детей с инвалидностью из 15 регионов получили стипендию в рамках проекта Parimatch Foundation «Так, я можу!», который реализуется совместно с Национальным комитетом спорта инвалидов Украины.

Вручение стипендий состоялось в четверг, 13 августа в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это первая наша такая серьезная, масштабная инициатива, которую удалось воплотить в Украине. И я помню, как год назад мы впервые обсудили вместе с Национальным комитетом спорта инвалидов актуальность темы помощи детям с инвалидностью и насколько им полезен спорт и насколько это важная составляющая в реабилитации. Сегодня мы видим колоссальные результаты. Мы видим, что все 15 стипендиатов, которые получали их в течение года, достигли высоких результатов. Мы рады, что наш фонд причастен к этому. Сегодня мы поможем еще 20-ти спортсменам достичь высоких результатов и в будущем прославлять нашу страну», - сказала президент Parimatch Foundation Екатерина Белорусская.

В свою очередь, президент Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич напомнил, что совместный с Parimatch Foundation проект поддержки детей с инвалидностью в спорте существует уже второй год подряд. В прошлом году его стипендиатами стали 15 детей, большинство из которых попали в паралимпийскую сборную Украины.

«Это один из уникальных примеров социально ответственного бизнеса. Сегодня, когда бизнесу очень трудно, вынуть из бюджета 1 миллион 420 тысяч и отдать для детей, которые обеспечат будущую славу Украины, здоровье украинской нации - это выдающийся пример того, что на самом деле может украинский бизнес. Большинство детей с прошлогоднего проекта попали в кандидаты или в члены паралимпийской сборной Украины. Дети нашли свой путь к спорту, и это результат работы фонда», - отметил он.

Торжественное вручение стипендий детям с инвалидностью, одаренным в спорте / Фото: Тарасов Владимир. Укринформ

Читайте также: "Олимпик" вновь будет играть домашние матчи на киевской арене "Динамо"

Присутствующий на вручении стипендий Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт, обращаясь к стипендиатам, также отметил важность поддержки детей с инвалидностью со стороны отечественного бизнеса.

«Государство помогает как может, но часто не хватает сил и средств. И очень хорошо, что в нашей стране есть неравнодушные люди. К сожалению, их мало, но они есть. И Parimatch Foundation совместно с Национальным комитетом спорта инвалидов делают большое дело, чтобы вы могли, в частности, финансово быть обеспеченными. Этот проект существует уже второй год, в прошлом году было выдано 15 таких стипендий, в этом году 20 и в фонде меня заверили, что будут наращивать их. Потому все больше детей с инвалидностью хотят заниматься спортом», - отметил министр.

В этом году именные стипендии получили 20 талантливых в спорте детей с инвалидностью из 15 регионов Украины. Стипендиаты представлены в 9 видах спорта. В прошлом году такую ​​помощь получили 15 детей с инвалидностью из 11 регионов Украины. Стипендиаты были представлены в 8 видах спорта.

«Так, я можу!» - комплексная программа, направленная на поддержку детей с инвалидностью путем привлечения их к спорту. Главная цель - поддержать талантливых детей-спортсменов на их пути к успеху и самореализации. Это также способствует подготовке резервного состава национальных сборных команд Украины по видам спорта людей с инвалидностью.

Фото: Укринформ, Parimatch Foundation

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-