Украина заняла девятое место в таблице коэффициентов УЕФА

Украина заняла девятое место в таблице коэффициентов УЕФА

Укринформ
«Шахтер» набрал за сезон 22 очка.

По итогам сезона Украина заняла девятое место в таблице коэффициентов УЕФА, сообщает официальный сайт УЕФА.

«Шахтер» принес стране дополнительные баллы после разгромного поражения от «Интера» в полуфинале Лиги Европы (0:5). 0.200 баллов - за само поражение и выход в 1/2 финала. Суммарно за год Украина набрала 7.200 баллов, это 10-й показатель в сезоне.

Для Украины очки в сезоне 2019/20 принесли: «Шахтер» (22), «Динамо» (6.5), «Заря» (4.0), «Александрия» (3.0), «Мариуполь» (0.5). Суммарно 36 очков, что при делении на 5 команд-участниц дает 7.200 баллов.

Читайте также: После 0:2 мы сделали много ошибок против сильной команды - Каштру

По итогам сезона Украина опередила Нидерланды в борьбе за девятое место. Текущая таблица коэффициентов влияет на распределение путевок через один сезон (в сезоне 2021/22). 9-й рейтинг даст право вице-чемпиону Украины сезона-2020/21 через год стартовать с 3-го раунда квалификации ЛЧ.

Как сообщал Укринформ, в новом сезоне «Шахтер» сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов, Динамо - в квалификации ЛЧ. Непосредственно в групповой раунд Лиги Европы вышла «Заря». «Десна» и «Колос» поборются за выход в группу ЛЕ через отборочные матчи.

Фото: сайт ФК "Шахтер"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-