Гроза грандов против звездного состава

Гроза грандов против звездного состава

Инфографика
Укринформ
Сегодня в матче «РБ Лейпциг» - «Пари Сен-Жермен» определится первый финалист Лиги чемпионов.

Мини-турнир Лиги чемпионов продолжается. В первом полуфинале «РБ Лейпциг» померяется силами с «ПСЖ», и для одной из команд этот выход в финал станет первым в истории. Кого же мы увидим в решающем матче за трофей анализирует тренер сборной Украины и эксперт Parimatch Александр Шовковский.

«РБ Лейпциг» мог рассчитывать на гораздо большее в этом сезоне, если брать во внимание выступления команды в немецком чемпионате. «Быки» в первой части сезона активно соревновались даже за победу в Бундеслиге. Однако в итоге команда финишировала третьей. Зато в Лиге чемпионов подопечным Юлиана Нагельсманна удалось без проблем справиться с «Тоттенхэмом», после чего преодолеть в четвертьфинале «Атлетико».

Встреча с «Матрасниками» не стала легкой для немецкой команды: после первого тайма без забитых мячей, во втором «Быки» быстро открыли счет. И хотя потом соперник отыгрался, под конец основного времени немцы (не без помощи рикошета) забили победный мяч. Важной эта победа стала в контексте того, что «РБ Лейпциг» справился с командой, сильной стороной которой являются действия в обороне. Теперь же подопечным Нагельсманна следует встретиться с соперником, у которого главным преимуществом является звезды в линии атаке. А это, очевидно, требует несколько иного подхода к ведению игры и большего акцента на линию обороны.

Читайте также: Лига чемпионов: «РБ Лейпциг» обыграл «Атлетико» и вышел в полуфинал

Постепенно «ПСЖ» возвращается к игровым кондициям. В отличие от немецкой команды, парижане не играли летом в чемпионате Франции, который завершили досрочно. В то же время, оба национальных кубковых финала «ПСЖ» сыграл, добыв в них победы ( «Лион», правда, удалось преодолеть только с помощью серии пенальти). В целом же парижане провели три официальных поединка в конце июля - начале августа. Это больше, чем «Лейпциг», у которого кроме победы над «Атлетико» других матчей не было. Однако, если бы возобновление Лиги чемпионов состоялось на месяц раньше, именно у немецкой команды был бы повод говорить о том, что она находится в лучшем физическом тонусе.

Одно из противостояний матча: защитник "РБ Лейпциг" Упамекано против нападающего "ПСЖ" Мбаппе

Тем не менее, подопечные Томаса Тухеля получили всю необходимую игровую практику для подготовки к матчам Лиги чемпионов. Другое дело, что кубковые игры, и матч против «Аталанты», который завершился для парижан положительно только потому, что соперник пропустил два мяча уже в компенсированное время, оказались не самыми простыми для команды. Да, если анализировать статистику выступлений команды (с учетом товарищеских встреч), то у «ПСЖ» даже будет 11-матчевая победная серия. И уже сейчас «ПСЖ» может продолжить успешную тенденцию и, что самое главное, выйти в финал Лиги чемпионов.

Читайте также: Лига чемпионов: «ПСЖ» обыграл «Аталанту» и вышел в полуфинал

«РБ Лейпциг» - ПСЖ. прогноз

В предыдущем матче парижане долгое время не могли поразить ворота соперника из-за сбитого прицел. На этот раз, следует предположить, они забьют гораздо раньше и смогут контролировать ход игры до ее окончания.

Прогноз на матч «РБ Лейпциг» - ПСЖ: класс парижан позволит им выйти в финал. Коэффициент - 1.8

Читайте также: Лига чемпионов: «Лион» победил «Ман Сити» и вышел в полуфинал

Экспресс

Из двух матчей полуфинала можно собрать интересный экспресс с соблазнительным коэффициентом. Таким образом, смотреть игру будет не просто интереснее, это еще и позволит по-настоящему почувствовать свою собственную победу в Лиге чемпионов.

«Лион» - «Бавария»: «Бавария» выиграет оба тайма - 2.3

«РБ Лейпциг» - «ПСЖ»: проход ПСЖ - 1.8

Общий коэффициент - 4.14

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-