Куман возглавил

Куман возглавил "Барселону" и покинул сборную Нидерландов

Укринформ
Известный нидерландский специалист Роналд Куман стао главным тренером испанской "Барселоны".

Как сообщает официальный сайт "Барселоны", 57-летний наставник подписал контракт с каталонским клубом до лета 2022 года, передает Укринформ. 

Куман не будет совмещать работу в "Барселоне" и сборной Нидерландов, он покинул национальную команду, которую возглавил в 2018 году. Временно обязанности наставника "оранжевых "будет исполнять бывший помощник Кумана Дуайт Лодевегес. Нидерланды - один из соперников национальной сборной Украины по группе финального турнира чемпионата Европы. 

Добавим, что в качестве футболиста Роналд Куман защищал цвета "Барселоны" с 1989 по 1995 годы. Он четыре раза выиграл с клубом чемпионат Испании, трижды – Суперкубок страны, по разу брал Кубок Испании, Кубок европейских чемпионов (предшественник Лиги чемпионов) и Суперкубок УЕФА.

Читайте также: Сетьена официально уволили из «Барселоны»

Куман уже работал в "Барселоне" в роли помощника тренера - перед тем, как в 2000 году приступил к самостоятельной тренерской карьере в нидерландском "Витессе". Он также тренировал команды "Аякс", "Бенфику", ПСВ, "Валенсию", АЗ, "Фейеноорд", "Саутгемптон" и "Эвертон". В качестве тренера он трижды выигрывал Эредивизи, побеждал в Кубке и Суперкубке Нидерландов, Суперкубке Португалии и Кубке Испании.

Фото: Getty Images.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-