Обидчик «Шахтера» нацелен на Лигу Европы

Обидчик «Шахтера» нацелен на Лигу Европы

Инфографика
Укринформ
21 августа в Кельне сыграют решающий матч Лиги Европы: «Севилья» против «Интера».

«Севилья» пять раз выиграла в финале Лиги Европы/Кубка УЕФА (2006, 2007, 2014, 2015 и 2016). «Интер» вышел в финал еврокубка впервые с 2010-го, когда команда Жозе Моуриньо выиграла Лигу чемпионов. Для Хулена Лопетеги и Антонио Конте это первый финал еврокубков в тренерской карьере. У Лопетеги вообще нет трофеев на клубном уровне - как минимум в этом преимущество на стороне Конте. Чего ждать в будущем финале анализирует эксперт Parimatch Александр Шовковский.

Двадцать матчей без поражений - «Севилья» ворвалась в финал с рекордной для клуба серией. Ни разу в своей истории команда не играла так удачно. Все началось после поражения от «Сельты» в начале февраля. «Севилья» пошла на карантин, не уступая шесть матчей подряд, а после паузы не проиграла еще 14 встреч.

Благодаря этому команда Лопетеги обеспечила себе место в первой четверке Ла Лиги, а следовательно - и в Лиге чемпионов. Впрочем победа в Лиге Европы позволит попасть в первую корзины и избежать встречи с сильнейшими командами в групповом турнире.

Читайте также: Лига Европы: «Севилья» обыграла «МЮ» и вышла в финал

Было ли «Севилье» легко в плей-офф? Достаточно простым вышел только матч с «Ромой», в котором испанцы владели солидным преимуществом и победили 2:0. С англичанами - «Вулверхэмптоном» и «Манчестер Юнайтед» - пришлось посоревноваться. «Вулвз» не забили пенальти, «Юнайтед» быстро вышел вперед - «Севилья» так же быстро отыгралась, но решающий мяч забила в конце матча. Команда Лопетеги в прекрасной форме, но не уничтожает соперников - на это стоит обратить внимание.

Было много сомнений относительно «Интера» в Лиге Европы. После окончания чемпионата Антонио Конте мог быстро прекратить участие в турнире и дать игрокам отпуск - вскоре уже начнется новый сезон. Но тренер «нерадзурри» решил, что нельзя закончить дебютный год во главе команды без трофея. Последние матчи Серии А, как оказалось, были подготовкой на пути к финалу.

«Интер» не проигрывает с 5 июля, когда уступил «Болонье» 1:2. После этого команда Конте три матча сыграла вничью, а в восьми победила. Победная серия составляет уже шесть встреч, общий счет - 16:1.

Читайте также: Лига Европы: «Интер» разгромил «Шахтер» и вышел в финал

«Интер» забил дважды «Наполи», «Аталанте», «Хетафе» и «Байеру», а в полуфинале Лиги Европы обыграл «Шахтер» - 5:0. Миланцы имеют чрезвычайно уверенный вид почти идеально играют в защите, мощно прессингуют и прекрасно готовы физически. Впрочем надо признать, что соперников уровня «Севильи» в этой ЛЕ у них еще не было.

«Севилья» и «Интер» не сталкивались ни разу. «Севилья» провела 13 матчей против итальянских команд в еврокубках: шесть побед, две ничьи, пять поражений, разница голов 13:10. У «Интера» 43 встречи с испанцами: 14 побед, 11 ничьих, 18 поражений, разница голов 47:53.

Читайте также: Мы нивелировали сильные качества «Шахтера» - тренер «Интера»

«Севилья» - «Интер». Прогноз

За последние шесть лет «Севилья» трижды выиграла Лигу Европы. Гарантирует ли это победу испанцам и на этот раз? Конечно, нет. Антонио Конте очень хочет продемонстрировать, что в первый же сезон в «Интере» может достичь успеха, которого у команды не было десять лет. «Интер» невероятно мотивирован, а именно психология часто играет важнейшую роль в таких матчах.

«Севилья» - «Интер»: итальянцы победят в Лиге Европы. Коэффициент - 1.6

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-