Финляндия не исключает, что может провести ЧМ-2021 по хоккею вместо Беларуси

Финляндия не исключает, что может провести ЧМ-2021 по хоккею вместо Беларуси

Укринформ
В Финляндии не исключают, что страна может принять чемпионат мира по хоккею 2021 года, если политический кризис в Беларуси затянется.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал «Прессбол».

«Конечно, мы будем рассматривать возможность проведения чемпионата мира, если IIHF (Международная федерация хоккея на льду - ред.) придет к выводу, что следует искать новое место проведения чемпионата», - сказал президент Финской хоккейной ассоциации Харри Нумеле.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил о намерении начать переговоры с Международной федерацией хоккея о совместном проведении чемпионата не с Беларусью, а с «альтернативной» страной. По мнению латвийской стороны, если политический кризис в Беларуси затянется, идея переноса соревнований будет поддержана.

Читайте также: Финляндия поддерживает персональные санкции ЕС против нынешней белорусской власти

Как сообщалось, чемпионат мира по хоккею должен пройти в Минске (основные матчи, в том числе финал) и Риге с 21 мая по 6 июня 2021 года.

Международная федерация хоккея пока не делал политических заявлений относительно ситуации в Беларуси. Глава организации Рене Фазель является давним сторонником Лукашенко и защищал заявку Минска, когда возникала идея бойкота ЧМ-2014.

Между тем в Беларуси уже две недели продолжаются массовые протесты против фальсификации результатов президентских выборов, состоявшихся 9 августа. По официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%.

Читайте также: Беларусскую оппозиционерку Ковалькову перевели в СИЗО

Силовики жестоко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы. Всего было задержано более чем 6,7 тыс. человек. В больницы попали не менее 250 человек. Беларусские правозащитники сообщили по крайней мере о пятерых погибших во время протестов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-