Представители гимнастики просят разрешить проводить в Украине традиционные турниры

Представители гимнастики просят разрешить проводить в Украине традиционные турниры

Укринформ
В результате карантинных мероприятий международные турниры по художественной гимнастике "Кубок Дерюгиной" и по спортивной гимнастике Ukraine International Cup 2020 ("Кубок Стеллы Захаровой") под угрозой срыва.

Во время пресс-конференции в Укринформе представители украинской гимнастики обратились к государству с просьбой дать разрешение на проведение в нашей стране престижных международных стартов, без которых спортсмены не смогут должным образом подготовиться к Олимпиаде, передает корреспондент агентства.

"В это трудное время мы не чувствуем необходимой поддержки со стороны государства, - заявила олимпийская чемпионка, организатор Ukraine International Cup 2020 Стелла Захарова. - Спортсмены остались наедине с собой. Олимпиаду перенесли, но ее никто ведь не отменял. Еще разыграны далеко не все лицензии на Игры. во многих странах государство идет навстречу спортсменам, в Европе открыты залы, проводятся соревнования. В Украине же нет подготовительных стартов. Олимпиада - это престижное событие не только для атлетов, но и для всего государства. Ситуация тревожная, причем не только в гимнастике, но и в других видах спорта. Спортивный голод испытывают все. Мы также хотим обратиться в Международный олимпийский комитет с вопросом - как нам выходить из этой ситуации .

Президент отечественной Федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной Украины Ирина Дерюгина отметила, что гимнастика уже давно соскучилась по соревнованиям.

"Скажу, что весь период карантина мы прошли очень активно. У нас не было зафиксировано ни одного случая коронавируса. Люди, активно занимающиеся спортом, не болеют. Неделю назад мы провели в Киеве чемпионат Украины - во Дворце спорта, без зрителей. Выступали представительницы 14-ти областей. Все сдали тесты, все было замечательно. Гимнастки очень соскучились за соревнованиями. Перенос Олимпиады - для них большая драма. Спортсмены не могут не соревноваться, для них остановка - конец. Мы должны провести в Киеве "Кубок Дерюгиной" и чемпионат Европы . Профильное министерство нас понимает, а вот государство... На "Кубок Дерюгиной", который должен состояться 10-13 сентября, заявились 14 стран, 26-29 ноября в Киеве также запланирован чемпионат Европы. Мы должны пройти соревновательную "обкатку" и удачно выступить на лицензионных стартах. Государству стоит пойти навстречу спортсменам еще и потому, что Украина конкурентноспособна именно в этой отрасли", - сказала Ирина Дерюгина.

Обладательница бронзовой награды чемпионата мира по художественной гимнастике Влада Никольченко подчеркнула, что, несмотря на сложности, украинские гимнастки готовы показать хорошие результаты.

"Мне хотелось бы, чтобы нас услышали и протянули руку помощи в проведении соревнований. В нашем " Кубке Дерюгиной" традиционно желают выступить много  стран. Конечно, в нынешнем году есть свои сложности, связанные с пандемией. Сейчас мы входим в форму и хотим показать хорошие результаты. Это очень важно в процессе подготовки к Олимпийским играм. Очень хочу, чтобы спортсменов услышали", - сказала известная украинская "художница".

Читайте также: Верняев: Тренируемся на базе, сдали тесты на коронавирус

Как сообщалось, 25-й "Кубок Дерюгиной" и 18-й по счету Ukraine International Cup-2020, которые должны были пройти весной в Киеве, не состоялось из-за пандемии коронавируса.

На фото: Стелла Захарова/ukrinform.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-