Сборная Украины по футболу начинает в Харькове подготовку к Лиге наций

Сборная Украины по футболу начинает в Харькове подготовку к Лиге наций

Укринформ
В среду, 26 августа, национальная футбольная команда Украины в Харькове начинает свой первый тренировочно-подготовительный сбор в 2020 году.

Около полудня чартерным рейсом из международного аэропорта "Борисполь" в Харьков отправилась делегация "сине-желтых" в составе тренерского штаба, административного и медицинского персонала и 19-ти игроков, сообщает пресс-секретар сборной Александр Гливинский.

Большинство из этих воспитанников главный тренер команды Андрей Шевченко внес в расширенный перечень из 37-ми исполнителей для подготовки к стартовым матчам Лиги наций УЕФА.

Наставник сборной в связи с большим количеством травмированных защитников добавил в список центрбека киевского "Динамо" Александра Сироту. Для 20-летнего футболиста это дебютный вызов в национальную команду.

В среду работу на сборе начнут игроки "Динамо" и "Шахтера", а также Александр Зинченко, клуб которого ( "Манчестер Сити") находится в отпуске.

Поскольку остальные зарубежные команды, за которые выступают украинские сборники, готовится к матчам внутренних чемпионатов, игроки будут прибывать в расположение национальной команды в течение недели, после их клубных поединков.

На сборе в Харькове тренерский штаб окончательно определится с составом команды для участия в официальных матчах.

Сегодня в Харьков вылетели:

вратари - Андрей Пятов ("Шахтер"), Георгий Бущан ("Динамо");

защитники - Сергей Кривцов, Николай Матвиенко, Сергей Болбат, Валерий Бондарь (все - "Шахтер"), Александр Караваев, Александр Тимчик, Александр Сирота (все - "Динамо");

полузащитники - Евгений Коноплянка, Тарас Степаненко, Ромеро Марлос, Виктор Коваленко (все - "Шахтер"), Сергей Сидорчук, Виктор Цыганков, Николай Шапаренко (все - "Динамо"), Александр Зинченко ("Манчестер Сити");

нападающие - Жуниор Мораес ("Шахтер"), Владислав Супряга ("Динамо").

Из-за травм не смогут помочь главной команде страны киевские динамовцы Виталий Миколенко, Никита Бурда, Артем Шабанов, Денис Попов и Владимир Шепелев. Остался в Киеве для проведения МРТ еще один игрок столичной команды Виталий Буяльский, который вчера во время матча за Суперкубок Украины получил травму боковой связки колена. Сможет ли он присоединиться к "сине-желтым", выяснится в ближайшее время.

Читайте также: 26 августа стартует розыграш Кубка Украины по футболу

На вечер в Харькове запланировали первую тренировку, которую пройдет на хорошо знакомом для большинства игроков команды стадионе "Солнечный".

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-