Что Луческу уже поменял в «Динамо»

Что Луческу уже поменял в «Динамо»

Аналитика
Укринформ
Работающая модель защиты, порядок на поле, реализация и обновленные Сидорчук и Родригеш.

Новый главный тренер «Динамо» Мирча Луческу уже выиграл два официальных матча. Мало того, уже во втором поединке он добыл с киевским клубом трофей - Суперкубок Украины. Начало впечатляет, оно должно несколько ослабить градус неприятия Луческу в среде динамовских ультрас и уменьшить скепсис спортивных СМИ. Многие журналисты до сих пор считают назначение Луческу большой ошибкой Суркисов.

С другой стороны, не стоит переоценивать очередную победу «Динамо» в Суперкубке. Киевляне три последних сезона выигрывают этот трофей, третий по значимости в нашем футболе. Но на дистанции чемпионата динамовцы играют очень нестабильно и проигрывают «Шахтеру» титул задолго до последнего тура.

Читайте также: «Динамо» обыграло «Шахтер» в матче за Суперкубок Украины

Луческу изучил «Шахтер» по матчам Лиги Европы. В частности, румынский специалист увидел недостатки команды Луиша Каштру в игре в защите и использовал их. Все голы «Динамо» - это именно наказание за ошибки игроков «Шахтера», которые не уследили за де Пеной и Солем, а Пятов сыграл слишком самонадеянно в моменте с голом Родригеша.

Заметим, что «Динамо» играло без 8-и игроков основы. Защита имела экспериментальный вид. Фланговый защитник Кендзера играл в центре, а Караваева перевели налево. Не факт, что де Пена и Шапаренко будут основными у Луческу. Шепелев и Вербич потенциально сильнее. Так же, как и Цыганков, который с «Шахтером» просидел 90 минут в запасе. Скорее всего, Луческу решил не бросать Цыганкова в рубку, когда команда вела в счете.

Итак, что изменил Луческу? Во-первых, это защита. «Динамо» защищалось компактным блоком из восьми игроков. Играли они низко, иногда чуть ли не все они были в собственной штрафной. Луческу решил не тратить на высокий прессинг лишнюю энергию команды. Действительно, со стороны это напоминало «припаркованный автобус», однако это сработало.

Читайте также: Мы выполнили задачу на игру на все 100% - Луческу

Критики говорят, что эта модель сырая, было много ошибок и с «Шахтером» команде Луческу откровенно повезло в нескольких моментах. Возможно и так, но при этом все отмечают эффективную игру Сидорчука, который выполнил невероятный объем черновой работы.

Во-вторых, «Динамо» показало уникальную реализацию. Три удара - три гола. Очень хочется надеяться, что Луческу сможет реанимировать динамовскую карьеру Франа Соля и Жерсона Родригеша. В частности, Родригеш провел с «Шахтером» очень сильный матч. Он продуктивно работал на своем фланге и даже привлекался к отбору мяча.

Наконец, еще одна новая черта этого «Динамо» - порядок и дисциплина на поле. Сложилось впечатление, что Луческу подобрал верные и понятные слова для команды и те, четко выполнили все задачи.

Читайте также: Мы были лучше, но в футболе считаются голы - Каштру

Все хорошо, но до сих пор непонятно как обновленное «Динамо» собирается вести позиционное наступление. В сентябре команду Луческу ждет отбор Лиги чемпионов и плотный график в чемпионате Украины. Динамовцам критически не хватает игроков с острым пасом и умением обыграть соперника один в один. Надеяться только на Буяльского и Шапаренко - это сознательно сужать атакующие возможности «Динамо».

Святослав Васылык, Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-