ФИБА перенесла Кубок Европы с октября на январь из-за коронавируса

ФИБА перенесла Кубок Европы с октября на январь из-за коронавируса

Укринформ
Международная федерация баскетбола (ФИБА) перенесла старт Кубка Европы ФИБА с 14 октября на 6 января 2021 года из-за ухудшения эпидемической ситуации, связанной с коронавирусом.

Как сообщает Федерация баскетбола Украины (ФБУ), формат турнира останется неизменным, при этом изучается возможность проведения группового раунда для четырех команд в одном городе, передает Укринформ.

Города, которые смогут принять матчи, а также возможные изменения в регламенте будут озвучены на заседании правления ФИБА, которое пройдет в октябре.

В групповом раунде Кубка Европы ФИБА, напомним, сыграют два украинских клуба - "Киев-Баскет" и "Прометей" из Каменского, а также может добавиться "Днепр", если не преодолеет квалификацию Лиги чемпионов.

Также ФИБА сообщила о переносе старта женского Еврокубка, основная часть соревнований которого начнется 7 января 2021 года. 32 команды будут распределены на 4 группы - по 8 в каждой. 16 команд выйдут в плей-офф топ-16 и будут продолжать борьбу за трофей.

Читайте также: Афины примут матчи Финала восьми баскетбольной Лиги чемпионов

Напомним, в Еврокубке будет выступать женская команда "Прометей" - дебютант на международной арене и элитного дивизиона чемпионата Украины.

Фото: fiba.basketball.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-