Сборная Украины возвращается

Сборная Украины возвращается

Аналитика
Укринформ
Команда Андрея Шевченко 3 сентября во Львове сыграет матч Лиги наций против Швейцарии.

Трудно сразу сказать, когда и против кого сборная Украины играла последний раз. Приходится выстраивать в памяти логические цепочки. Товарняков как бы не было, значит это был отбор на Евро. Помним, что осенью победили Португалию на «Олимпийском» и обеспечили первое место, а вот что было дальше? Может, кто-то таким образом и выйдет на выездной матч с Сербией в ноябре с ничейным голом Беседина в компенсированное время. Такое впечатление, что с того момента прошла целая вечность, а не девять с половиной месяцев.

Читайте также: Сборная Украины по футболу начинает в Харькове подготовку к Лиге наций

И вот наша сборная сыграет снова. К сожалению, на этот раз поддержки болельщиков из-за карантина у команды не будет. Однако, для тех, кто хочет почувствовать атмосферу матча и ворваться в Зарубу, Parimatch предоставляет возможность посмотреть игру на большом экране кинотеатра Multiplex на смотровой площадке КВЦ «Парковый» (Парковая дорога, 16 a) (03.09, 21:30).

Сборная Украины, партнером которой является компания Parimatch, на «Арене Львов» сыграет в Лиге наций против Швейцарии. Аналитики считают именно нашу команду главным претендентом на победу. У нас 37% успеха против 32% у швейцарцев (31% на ничью). Вспомним и фартовость Львова. В этом городе наша сборная выиграла 16 матчей из восемнадцати, еще два завершились вничью.

Лига наций в цикле перед чемпионатом мира имеет довольно туманный стимул для участников. Если раньше это был запасной путь на Евро, то сейчас шанс попасть на Мундиаль через Лигу наций минимален. Рассматривать же ее как полноценный турнир трудно и тренерам команд. Вот и Андрей Шевченко несколько раз подчеркнул, что главная цель - вспомнить и показать свою игру, наиграть новичков и, если повезет, сохранить место в элитном дивизионе. К кадровым экспериментам прибегнул и наставник Швейцарии Владимир Петкович, который не вызывал Шачири, Шера, Фройлера и Мехмеди.

Читайте также: В Лиге наций дадим шанс молодым игрокам - Шевченко

И все же у хозяев есть преимущество. Дело в том, что сборная Украины собралась для подготовки на неделю раньше Швейцарии. Если при таких обстоятельствах не верить в победу команды, которая готовилась в три раза дольше соперника, то тогда вообще стоит отменить институт подготовительных сборов.

Посмотрите на состав Швейцарии - там везде представители чемпионатов, которые еще не начались. Тогда как украинские сборники играют полным ходом - «Шахтер», «Динамо», бельгийские клубы.

Кажется, что Швейцария и Петкович воспринимают Лигу наций немного легче, чем в Украине. В конце концов, Швейцария прошлый раз выиграла свою элитную группу и играла в финале четырех. Судя по тому, что Петкович не вызывал нескольких звездных для Швейцарии персонажей, у него есть карт-бланш доверия и никто не осудит, если команда вылетит в Лигу Б.

А для Украины такие топ-спарринги с повышенной ответственностью - это все еще новинка, престиж и то, что хотелось бы сохранить на будущее. Поэтому ожидаем безумного настроя и от самих футболистов.

Читайте также: Шевченко: В Лиге наций будем наигрывать состав на Евро и мировой отбор

Несмотря на двенадцатую позицию в мировом рейтинге ФИФА (а недавно была даже шестой), о Швейцарии никогда нельзя было сказать, что это звездная команда. На этот раз у нее очень мало игроков, от которых можно ожидать гола. Шачири, Мехмеди, Дрмича не вызвали, поэтому из опытных бомбардиров остался только Сеферович.

Отдельного тихого слова заслуживает полузащита Швейцарии. Там нет игроков, которые смогли бы навязать Украине свою атакующую игру. А вот фланги у Швейцарии мощные - Мбабу и Родригес известны своими подключениями, хороший крайний форвард Эмболо.

Украина в отборе продемонстрировала великолепную игру в обороне. Даже от Португалии пропустили только один раз за два матча, да и то с пенальти. Поэтому есть вероятность, что итальянские помощники Шевченко и здесь могут перекрыть сопернику кислород.

Фото: сайт УАФ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-