Украинской сборной разрешили тренироваться за рубежом к Играм Непокоренных

Украинской сборной разрешили тренироваться за рубежом к Играм Непокоренных

Укринформ
Кабинет Министров усовершенствовал систему подготовки украинской команды к участию в международных спортивных соревнованиях "Игры Непокоренных". В частности, сборная сможет проводить тренировки за рубежом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минветеранов.

"Министерство по делам ветеранов Украины инициировало внесение изменений в постановление КМУ №497, которым, в частности, регулируется порядок использования бюджетных средств для подготовки украинской команды к участию в международных спортивных соревнованиях "Игры Непокоренных", - говорится в сообщении.

Отмечается, что постановление предусматривает возможность привлечения тренеров и психологов к индивидуальным тренировкам украинских спортсменов. Ранее подготовка к Играм Непокоренных осуществлялась только на новых тренировочных сборах, но необходимость соблюдения карантинных мероприятий и перенос соревнований стали причиной расширения тренировочной программы.

Украинская сборная "Непокоренных" также получила возможность проводить тренировки за рубежом. Это будет способствовать развитию адаптивных видов спорта, в частности баскетбола на колясках.

Как сообщается, национальная сборная "Игр Непокоренных" будет представлять Украину в 8 видах спорта, в частности, плавание, бег, толкание ядра, метание диска, баскетбол на колясках.

Читайте также: Кабмин принял решение об обеспечении украинской сборной «Игр Непокоренных»

Как сообщал Укринформ, в марте 2020 года Игры Непокоренных было решено перенести на следующий год из-за коронавируса.

"Игры Непокоренных-2020" должны были проходить 9-16 мая 2020 года в нидерландском городе Гаага. Украина в третий раз должна была участвовать в соревнованиях. Украинская сборная на "Играх Непокоренных-2018" завоевала 20 медалей.

Фото: facebook.coмm/InvictusGamesTeamUkraine/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-