Со Швейцарией разобрались, на очереди - испанцы

Со Швейцарией разобрались, на очереди - испанцы

Аналитика
Укринформ
Матч второго тура Лиги наций Украина сыграет 6 сентября в Мадриде против Испании.

Сборная Украины - лидер топовой группы Лиги наций. Матч против Швейцарии продемонстрировал, для чего наша команда выходила в Лигу А и почему очень хочется в ней остаться. Уровень сопротивления и игровые качества соперника на очень высоком уровне. В таких поединках сборная Украины и становится более опытной, классной. Просто замечательно, что подобных матчей у нас только за осень предусмотрено еще пять. Это должно помочь в сложном отборе на чемпионат мира.

Главному тренеру Андрею Шевченко удалось создать единый коллектив. Ребята побеждают не только когда все удается, но и когда наоборот - соперник давит, кусает, не дает играть. Умеют перетерпеть и поймать свой момент. Отлаженная система позволяет уверенно вводить дебютантов. И Тымчик, и Михайличенко не просто не выпадали, но и отличились ассистами.

Читайте также: Сборная Украины победила команду Швейцарии в Лиге наций УЕФА

Конечно, надо отметить и заслугу болельщиков, которых хоть пока и не пускают на стадион из-за карантина, но они все равно не перестают поддерживать национальную команду. Сотни фанатов на этот раз собрались поболеть за Украину на смотровой площадке, на Парковой Дороге 16А.

Болельщики создали настоящую футбольную атмосферу и зарядились победой. В это воскресенье благодаря официальному партнеру сборной Украины компании Parimatch и Multiplex все желающие смогут снова прийти на смотровую площадку, чтобы посмотреть игру своей команды против Испании (начало в 21:45). Поддержка подопечным Андрея Шевченко не помешает, ведь испанцы более серьезный соперник, чем Швейцария. Сейчас аналитики Parimatch дают 38% на то, что Украина как минимум не вернется из Испании с пустыми руками.

Читайте также: Лучше сыграли в завершающей стадии - Андрей Шевченко

Проваленные Евро-2016 и ЧМ-2018 вернули сборной Испании сомнительный статус «Королевы отбора». Как и большинство тренеров топ-сборных, наставник испанцев Луис Энрике использует Лигу наций в том числе для экспериментов. Талантов хватает, но до статуса суперзвезд в последнее время мало кто дорастает.

В четверг испанцы на последних секундах вырвали ничью против еще более экспериментальной Германии. Но именно по моментам «Фурия Роха» немцев переиграла. И вообще треугольнику Тиаго - Бускетс - Руис удалось навязать сопернику свою игру - 57% владения мячом против 43%.

Читайте также: Лига наций УЕФА: результаты первого игрового дня

С одной стороны, это плохие новости для Украины. С другой - против Португалии год назад и против Швейцарии сейчас наша команда показала умение играть вторым номером. Как бы ни складывался матч, мы привыкли, что Украина без гола с поля не уходит. Хватает искусных и опытных футболистов, которые умеют забивать.

Все понимают, что нашей команде будет очень трудно. Даже с точки зрения физической готовности. Луис Энрике вполне может заменить почти половину состава, тогда как у нас костяк более незыблем. Свежие ноги «Фурии Рохи» могут сказаться во втором тайме. А вот в первом сборная Украины вполне может сохранить ничью. Для этого нужно обойтись без подарков в обороне. Спешить раскрываться и атаковать большими силами испанцы не будут.

Читайте также: Ярмоленко стал самым результативным игроком сборной в истории

Несмотря на все успехи последних двух лет, на фоне признанных грандов сборная Украины - андердог. Но это можно рассматривать как плюс. Мы же знаем и видим, какой у Шевченко боевитый коллектив.

Фото: Parimatch

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-