Состоялись первые соревнования на обновленном стадионе

Состоялись первые соревнования на обновленном стадионе "Скиф"

Фото
Укринформ
Во Львове состоялись первые соревнования на обновленном стадионе "Скиф" Львовского государственного университета физической культуры имени Ивана Боберского.

Как рассказал в комментарии Укринформу министр Кабинета Министров Олег Немчинов, на стадионе смогут проводить соревнования европейского уровня.

"Мне очень приятно, что наконец-то объект, который был не достроен в рамках государственной программы Евро-2012, принял большие легкоатлетические соревнования. Он сейчас проводит сертификацию и тестовые соревнования на уровне открытого кубка Львова - это очень важный элемент, чтобы продемонстрировать, что это сооружение не только будет готовить спортсменов Львовского государственного университета физической культуры, но и может принимать соревнования уровня чемпионата Европы и мира", - рассказал он.

Немчинов отметил, что Львовский областной совет в 2017 году согласовал софинансирование и на протяжении последних лет выделял из бюджета средства, что позволило в три этапа завершить реконструкцию легкоатлетического ядра.

Открытый Кубок Львова по легкой атлетике 2020 / Фото: Маркиян Лысейко, Укринформ

"Как только правительство примет решение о продлении аудита программ Евро-2012, я думаю, что этот стадион сможет получить еще одно дыхание к жизни, поскольку в рамках Евро-2012 было построено не просто новые трибуны, но и корпус, в котором должны располагаться кафедры Львовского государственного университета физической культуры, а также по замыслу руководства вуза может быть расположен реабилитационный центр для спортсменов и участников АТО/ООС, поскольку направление физической реабилитации во Львовском государственном университете физической культуры имени Ивана Боберского является одним из приоритетных", - отметил он.

Читайте также: Немчинов обсудил с группой CARIS вопрос украинско-корейского сотрудничества

Как сообщалось, министр Кабинета Министров занимается в правительстве решением проблем, возникших после проведения финальной части чемпионата Европы по футболу в Украине 2012 года. Проект постановления КМУ, который нарабатывается сейчас, позволит провести аудит объектов к Евро-2012. Особое внимание будет приковано к Харьковскому и Львовскому аэропортам, НСК "Олимпийский", "Арене Львов" и стадиону "Скиф".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-