В Киеве празднуют День физической культуры и спорта Украины

В Киеве празднуют День физической культуры и спорта Украины

Фото
Укринформ
Представители многих видов спорта устроили на НСК «Олимпийский» показательные выступления и открытые тренировки.

На территории НСК «Олимпийский» при поддержке Министерства молодежи и спорта устроили масштабный праздник здоровья, посвященный Дню физической культуры и спорта, сообщает Укринформ.

Непосредственно на арене установили специализированные локации. На каждой из них спортсмены демонстрируют свои навыки и учат прохожих элементарным вещам в своих дисциплинах. Представители федераций бокса, армрестлинга, футбола, регби, сумо и других видов спорта устроили показательные выступления для посетителей.

В частности, непобедимый украинский боксер Владислав Сиренко провел на арене открытую тренировку и автограф-сессию. А гимнастка Анна Ризатдинова провела короткие тренировки для всех желающих.

На центральной площадке представители дзюдо, каратэ, черлидингу, MMA и других видов спорта представили свои базовые умения, устроив шоу.

Читайте также: В Украине создадут спортивно-туристический кластер «Боржава»

На мероприятии присутствовали министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт и первый заместитель министра, борец по греко-римской борьбе Жан Беленюк.

«Подобные мероприятия жизненно необходимы для украинцев. Спорт - это здоровье. Молодежь следует поощрять к спорту. К тому же, это место, где вместе собрались великие спортсмены. Относительно планов на Олимпийские игры - віиграть не менее 11 медалей», - отметил Жан Беленюк. «Мы ожидаем побед от нашей сборной на Олимпийских играх», - добавил Вадим Гутцайт.

Как сообщал Укринформ, Министерство молодежи и спорта совместно с Министерством цифровой трансформации Украины запустили всеукраинский проект для развития бизнеса в спортивной индустрии.

Фото: Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-