Во Львовской ОГА подробно рассказали о реконструкции стадиона

Во Львовской ОГА подробно рассказали о реконструкции стадиона "Скиф"

Фото
Укринформ
На обновленном стадионе "Скиф" Львовского государственного университета физической культуры имени Ивана Боберского проложены профессиональные легкоатлетические дорожки, на которых используется система, сертифицированная Международной федерацией легкой атлетики.

Об этом сообщил начальник управления физической культуры и спорта Львовской областной государственной администрации Роман Химяк в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Работы по укладке дорожек здесь выполнялись на современном оборудовании - PlanoMatic P703. Это полностью автоматизированный укладчик полиуретановой стяжки нового поколения, разработанный для укладки профессиональных легкоатлетических дорожек толщиной от 6 до 50 мм", - рассказал должностной чиновник.

Он уточнил, что двухслойная смягченная полиуретановая система состоит из резинового гранулята и цветного каучука (EPDM) и сертифицирована Международной федерацией легкой атлетики (IAAF).

Заказчиком работ выступило управление капитального строительства Львовской облгосадминистрации.

По словам Химяка, сметная стоимость объекта составляет 13 млн 245 тыс. гривень. В частности, в 2018 г. из областного бюджета объект профинансировали на 839,4 тыс. грн, а в прошлом году область выделила почти 145 тыс. и еще 3 млн 112 тыс. поступило из Государственного фонда регионального развития (ГФРР).

"В этом году средства предоставило государство и областной бюджет на сумму более 9 млн гривень в рамках Национальной программы "Большое строительство", - отметил начальник управления.

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов сообщил в интервью Укринформу, что теперь на этом стадионе смогут проводить соревнования европейского уровня.

"В течение 10 лет продолжался процесс реконструкции стадиона ЛГУФК. Благодаря президентской программе "Большое строительство" этот процесс был завершен, и вчера обновленный "Скиф" провел свои первые соревнования", - отметил он.

Читайте также: Стадион "Скиф" сможет проводить соревнования европейского уровня - Немчинов

Как сообщалось, 12 сентября во Львове на обновленном стадионе "Скиф" Львовского государственного университета физической культуры имени Ивана Боберского состоялись первые соревнования - LVIV OPEN CUP по легкой атлетике.

Национальная программа "Большое строительство" была инициирована осенью 2019 г. Президентом Владимиром Зеленским. Цель проекта - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине. Начиная с 1 марта 2020 г. в рамках проекта на более чем 300 объектах начались строительные работы. В планах на год - строительство или реконструкция более 100 школ, 100 детских садов, 100 стадионов и 200 новых приемных отделений больниц. Также будет построено 4000 км дорог.

Фото: Львівська ОДА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-