Отошла в вечность олимпийская чемпионка Нина Бочарова

Отошла в вечность олимпийская чемпионка Нина Бочарова

Укринформ
31 августа на 96-м году жизни перестало биться сердце легенды украинского спорта, выдающейся олимпийской чемпионки, прославленной спортивной гимнастки Нины Бочаровой.

Как сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины (НОК), всю свою жизнь двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная серебряная призерка Игр XV Олимпиады в Хельсинки (1952 год), чемпионка мира (1954 год) самая, абсолютная чемпионка СССР (1949 год) самоотверженно служила любимому делу и , пройдя немало жизненных испытаний, всегда оставалась бодрой и активной женщиной, настоящим примером для подражания, передает Укринформ.

На ее примере росли новые поколения гимнастов, она с радостью делилась своим жизненным опытом, вдохновляла своими историями.

Читайте также: Отошла в вечность известная украинская журналистка и общественный деятель

После смерти Нины Антоновны некоторые СМИ сообщили неверную информацию, что она умерла в Италии, где проживала в последнее время. Нина Бочарова до последнего дня проживала в Киеве на Подоле, активно участвуя в жизни олимпийского движения Украины, будучи почетным членом НОК, членом Украинской Академии спорта Украины, продолжала самоотверженно служить делу своей жизни.

Фото: НОК Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-