В Украине представили стратегию развития киберспорта

В Украине представили стратегию развития киберспорта

Укринформ
Во время официальной презентации Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации в четверг была представлена стратегия развития киберспорта в Украине 2020-2025 годы.

Мероприятие состоялось в КВЦ "Парковый", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы должны понимать, во что превратился киберспорт в мире. Это мощная экономическая сила, и мы должны гордиться тем, что украинский киберспорт - в пятерке самых крутых в мире", - сказал министр Кабинета Министров Олег Немчинов во время презентации.

Министр подчеркнул, что власть должна создать надлежащие условия для киберспорта.

Он обратил внимание на то, что в киберспорт планируют привлекать и социализировать людей с инвалидностью, увеличивать физическую активность киберспортсменов.

Читайте также: Киберспорт в Украине официально признали видом спорта

"Мы должны понимать, что киберспорт признали официально в Украине - это только начало большого пути, это огромная возможность для социализации многих людей, людей с посттравматическим синдромом, например", - подчеркнул чиновник.

Сейчас, добавил Немчинов, есть ряд программ, в претворении в жизнь которых будут участвовать киберспортивные ассоциации совместно с Министерством ветеранов, а Кабинет Министров, в свою очередь, будет его корректировать и помогать во всем, в чем можно.

Во время мероприятия была представлена ​​стратегия развития киберспорта в Украине 2020-2025 годы.

Читайте также: Киберспорт должен стать частью экономики Украины - Немчинов

Министр КМУ Олег Немчинов в начале августа провел встречи с главой Украинской профессиональной киберспортивной ассоциации Александром Кохановским и операционным директором ассоциации Олегом Рыбалкой. Тогда он отметил, что киберспорт должен стать частью экономики Украины, поскольку соревнования и разработка игр могут пополнять бюджет государства.

Киберспорт - мощный мировой тренд, примерно 600 миллионов людей увлекаются этой активностью, среди них и миллионы украинцев.

Как сообщал Укринформ, 9 сентября киберспорт официально признан видом спорта в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-