«Будивельник» погасил долги и готов играть в Суперлиге - ФБУ

«Будивельник» погасил долги и готов играть в Суперлиге - ФБУ

Укринформ
Киевлян исключили из чемпионата Украины в 2018 году в связи с непогашенными долгами перед бывшими игроками.

Генеральный секретарь исполкома Федерации баскетбола Украины Владимир Драбиковский заявил сайту ФБУ, что киевский "Будивельник" может вскоре вернуться в состав участников Суперлиги.

«Мы получили письмо от «Будивельника», в котором клуб заявляет, что все долги перед игроками и тренерами погашены. В этом письме клуб сообщает, что готов играть в чемпионате Суперлиги.

Если не будет долгов, то все запреты ФИБА будут сняты. На сегодняшний день остался только один бан, который, по информации «Будивельника», снимут в понедельник.

Читайте также: "Днепр" проиграл в Лиге чемпионов и выступит в Кубке Европы ФИБА

Если исполком примет решение допустить команду в Суперлигу, она имеет право там играть. Когда в 2018 году клуб из-за долгов сняли с чемпионата специальным решением, было сказано, что как только «Будивельник» решит все свои финансовые проблемы, он имеет право непосредственно выйти в Суперлигу, не проходя этапы Первой и Высшей лиг», - рассказал Драбиковский.

«Будивельник» - самый титулованный клуб в истории украинского баскетбола. Киевляне 10 раз выигрывали чемпионат Украины (последний раз в 2017 году). По итогам розыгрыша Суперлиги 2017/18 «Будивельник» занял третье место.

Как сообщал Укринформ, новый сезон в чемпионате Украины стартует 10-11 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-