Киевское

Киевское "Динамо" разгромило "Гент" и сыграет в элите Лиги чемпионов УЕФА

Видео
Укринформ
Футболисты киевского "Динамо" впервые за последние четыре года выступят в основной сетке Лиги чемпионов УЕФА.

После выездной победы над бельгийским "Гентом" (2:1) динамовцы со счетом 3:0 дома уверенно обыграли соперников из Гента в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов, сообщает Укринформ.

Авторами голов на столичном НСК "Олимпийский" стали Виталий Буяльский, который на 9-й минуте забил мяч после передачи Владислава Супряги, Карлос де Пена (36, с пенальти) и Жерсон Родригес (49, с пенальти).

По сумме двух матчей (5:1) киевляне прошли в групповой стадии Лиги чемпионов, а "Гент" в свою очередь выступит в основной сетке Лиги Европы.

Результаты других матчей вторника:

"Ференцварош" (Венгрия) - "Мольде" (Норвегия) - 0:0 (первый матч - 3:3)

"Омония" (Кипр) - "Олимпиакос" (Греция) - 0:0 (0:2).

Читайте также: "Динамо" подало иск в ФИФА на "Коринтианс"

Отметим, что в групповом турнире Лиги чемпионов "Динамо" выступит впервые с сезона-2016/17. Четыре года назад киевляне в квартете В заняли четвертое место вслед за итальянским "Наполи", португальской "Бенфикой" и турецким "Бешикташем".

Жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов-2020/21 состоится в четверг, 1 октября, в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария). В церемонии, кроме "Динамо", от Украины примет участие чемпион страны донецкий "Шахтер".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-