Сборная Украины по футболу проиграла товарищеский матч французам

Сборная Украины по футболу проиграла товарищеский матч французам

Видео
Укринформ
Национальная сборная Украины по футболу провела контрольный поединок с чемпионом мира командой Франции.

Игра Франция - Украина при отсутствии зрителей на 80-тысячном "Стад де Франс" в пригороде Парижа Сен-Дени завершилась победой хозяев с убедительным счетом 7:1, сообщает Укринформ.

Авторами голов стали: Эдуарду Камавинга, отличившийся на 12-й минуте, дважды - Оливье Жиру (24, 34), Виталий Миколенко (43 - автогол), Корентен Толиссо (65), Килиан Мбаппе (82) и Антуанн Гризманн (89) - у французов; Виктор Цыганков (53) - в составе украинцев.

Сборная Украины провела встречу в ослабленном составе. Как сообщалось, перед контрольным матчем против французов команда Андрея Шевченко оказалась в тяжелой кадровой ситуации. Ряд ведущих исполнителей получили травмы. В момент два игрока донецкого "Шахтера" Пятов и Степаненко сдали положительные тесты на коронавирус. Следующее тестирование, уже во Франции, показало, что заразились также двое вратарей - Лунин и Панькив. Из-за этого в заявку на игру были внесены 45-летнего ексголкипера киевского "Динамо" и збионои страны Александра Шовковского, который сейчас является тренером вратарей в национальной команде.

Соперники встречались в десятый раз. В активе "сине-желтых" остается одна победа, при трех ничьих и шести поражениях.

Отметим, что этот матч должен был состояться 27 марта, но из-за пандемии вируса COVID-19 и решения Исполкома УЕФА было перенесено.

Читайте также: Израильские арбитры рассудят матч Украина - Германия в Лиге наций УЕФА

Напомним, что после товарищеского поединка с французами сборная Украины 10 и 13 октября будет принимать в Киеве национальные команды Германии и Испании в Лиге наций УЕФА.

Фото: Павла Кубанова (УАФ).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-