Зеленский встретился с ветеранами киевского «Динамо»

Зеленский встретился с ветеранами киевского «Динамо»

Фото
Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает, что поднимать имидж Украины возможно только через легендарные победы.

Как передает Укринформ, об этом он сказал во время встречи с выдающимися игроками футбольного клуба «Динамо» (Киев), проведенной по случаю 45-й годовщины победы в Кубке обладателей кубков и Суперкубка УЕФА сезона 1974/1975, сообщает пресс-служба главы государства.

«Поднимать имидж Украины как в самой стране, так и за рубежом - чего сегодня очень не хватает - возможно только через такие легендарные победы», - сказал Зеленский.

Он отметил важность победы, которую футболисты получили 45 лет назад. Он поблагодарил ветеранов «Динамо», которые в 1975 году под руководством Валерия Лобановского завоевали Суперкубок УЕФА.

Зеленский встретился с ветеранами киевского «Динамо» / Фото: Офис Президента

«Такой большой победы в Украине никогда не было», - подчеркнул Президент.

Он вручил государственные награды выдающимся игрокам футбольного клуба.

«Самое главное - то, что вы сделали 45 лет назад. Это и есть большая награда », - сказал глава государства.

Зеленский также поздравил сборную команду Украины с победой над сборной Испании в матче Лиги наций.

Читайте также: Зеленский на Черниговщине проверил, как ремонтируют дорогу Р-67

Представители ФК «Динамо» подарили главе государства мячи с автографами и фотографиями игроков команды и ретро-футболку сезона 1974/1975 годов с автографами ветеранов клуба.

Участники встречи посмотрели видеоролик, посвященный выдающимся успехам ФК «Динамо».

45 лет назад ФК «Динамо» (Киев) одержал победу на венгерским ФК «Ференцварош» в Кубке обладателей кубков и Суперкубка УЕФА сезона 1974/1975.

Национальная команда Украины 13 октября 2020 года со счетом 1: 0 обыграла сборную Испании в матче четвертого тура группового этапа Лиги наций УЕФА.

Матч проводился в Киеве на НСК "Олимпийский".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-