Ломаченко - Лопес: прогноз на бой

Ломаченко - Лопес: прогноз на бой

Укринформ
Опыт и техника Ломаченко против силы и удара Лопеса.

В это воскресенье в Лас-Вегасе состоится, пожалуй, главный бой 2020 года. В Киеве в это время будет около 5-6 часов утра. Украинский боксер Василий Ломаченко, владеющий титулами WBC Franchise, WBA Super и WBO, встретится с американцем Теофимо Лопесом (чемпион по версии IBF).

Победитель этого поединка станет первым абсолютным чемпионом мира в легком весе с августа 1990 года. В прошлый раз поясами WBC, WBA и IBF одновременно владел Пернелл Уитакер. Шансы на успех у украинца солидные, эксперты Parimatch дают ему 72% на победу, оставляя Лопесу 23% (в 5% оценивается ничья).

На самом деле, противостояние боксеров началось уже давно. Теофимо множество раз не стеснялся в выражениях в адрес Василия, из-за чего Ломаченко пригрозил как следует проучить его. «Лопеса во дворе не научили, что за языком нужно следить. Я хочу затащить его в глубокую воду, опустить на дно и держать под водой без воздуха», - заявил украинец.

Читайте также: Ломаченко против Лопеса: эксперты ставят на украинца

Многие отмечают, что Лопес действительно перестарался с трэштоком и может поплатиться за это. Ломаченко это лишь добавит агрессии и мотивации. Лопесу всего 23 года, тогда как Василию уже 32, он более опытный. В то же время, они оба провели в профессионалах по 15 боев. Ломаченко, напомним, уступил лишь однажды, тогда как Лопес еще не проигрывал. Правда, и соперники у Василия были более сложными.

Именно опыт и должен сыграть ключевую роль в этом бою. Скорее всего, Ломаченко попытается истощить Лопеса, чтобы потом, во второй половине поединка, закончить все нокаутом. Впрочем, осуществить такой план будет очень непросто. Если Теофимо пару раз поймает Василия, бой может пойти уже по совсем другому сценарию.

Читайте также: Лопес до конца не понимает, с чем столкнется - Ломаченко

Также Ломаченко не любит, когда на него давят, прессингуют. Лопес может выбрать такую ​​тактику, в которой будет проводить комбинации, не давать украинцу отвечать и набирать очки. В этом случае у Теофимо появиться шанс выиграть поединок решением судей.

В любом случае, нас ждет поединок двух чемпионов и это означает, что мы увидим настоящее зрелище. Ради такого точно стоит проснуться раньше даже в воскресенье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-