Маркевич: Сборная Украины должна остаться в дивизионе А Лиги наций

Маркевич: Сборная Украины должна остаться в дивизионе А Лиги наций

Укринформ
Главаь комитета сборных Украинской ассоциации футбола Мирон Маркевич с оптимизмом ожидает последних двух матчей нашей национальной команды в Лиге наций УЕФА.

По мнению заслуженного тренера Украины, подопечные Андрея Шевченко должны сохранить место в элитарном дивизионе А, Сообщает пресс-служба УАФ.

"Сборная Украины не только показала зубы, но и обыграла одну из сильнейших команд мира - Испанию. Достойно "сине-желтые" выглядели и в матче с Германией. Нужно учитывать и то, что команда Андрея Шевченко была не в оптимальном составе. Впрочем, те футболисты, кто вышел на поле, проявили себя с наилучшей стороны. Да, после товарищеского матча с Францией все в Украине были немного расстроены, но наша сборная сумела выбраться из ситуации... Будем играть дальше. Для молодых футболистов такие матчи - бесценный опыт. Надо настраиваться и на Германию, и на Швейцарию. Все может произойти, это футбол. Хотя стратегическую задачу - остаться в дивизионе А - сборная Украины, думаю, выполнит", - заявил Маркевич.

Читайте также: Голкипер "Шахтера" и сборной Украины Пятов выздоровел от коронавируса

Он также отметил, что в сборной растет достойный резерв.

"Важно, что появилась замена нашим ведущим исполнителям и в обороне, и в полузащите, - сказал тренер. - Ситуация позволила нам проверить на таком уровне Бущана, Забарного, Зубкова. В матче с испанцами в середине поля неплохо выглядел Шапаренко. Хочу пожелать Цыганкову, чтобы после всех своих травм он скорее набрал форму. Потенциал у Виктора очень большой. Мяч, который полузащитник забил испанцам, простой футболист не забьет".

Фото: uaf.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-