Луческу: Матч с

Луческу: Матч с "Ювентусом" будет важным для роста молодых игроков

Укринформ
20 октября футболисты киевского "Динамо" в стартовом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА будут принимать туринский "Ювентус".

Во время сегодняшней предматчевой пресс-конференции на динамовской базе в Конче-Заспе главный тренер киевлян Мирча Луческу отметил, что этот матч будет очень важным для роста молодых украинских игроков, передает Укринформ.

"Конечно, это важный матч для роста наших молодых игроков. Очень важно, как они на таком высочайшем уровне преодолеют стресс, давление. Естественно, у них сейчас много  эмоций, и это нормально. Для многих было нелегко за два с половиной месяца пройти солидный игровой этап становления и достичь столь ответственного уровня. Ребята сильно выросли за это время. Я в них верю. В то, что они способны сыграть на очень хорошем уровне и показать свой потенциал", - заявил Луческу. 

Он также отметил, что в ходе подготовки к игре с "Ювентусом" особое внимание своих подопечных обращает на индивидуальные качества соперников. 

"Уровень "Ювентуса" очень высок. Наш бюджет - это, наверное, ползарплаты Роналду, - подчеркнул тренер. - Хочу ребятам дать информацию о качествах игроков в индивидуальном плане, чтобы знали досконально каждого из них. Уже потом, сопоставив, они через командные действия смогут сыграть с ними на равных и даже лучше".

Читайте также: Букмекеры дали прогноз на стартовые матчи "Динамо" и "Шахтера" в Лиге чемпионов УЕФА

Главный тренер динамовцев также рассказал, что поддерживает хорошие отношения с 41-летним наставником "Ювентуса" Андреа Пирло: "Мы с Пирло время от времени общаемся. Я его поздравил, когда он стал тренером "Юве". Все-таки это мой ученик, мой игрок".

Матч Лиги чемпионов "Динамо" - "Ювентус" состоится во вторник на НСК "Олимпийский". Начало встречи - в 19.55.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-