Историческая победа в Мадриде

Историческая победа в Мадриде

Аналитика
Укринформ
Почти резервный состав «Шахтера» обыграл «Реал», не отказавшись от атакующей манеры игры.

Донецкий «Шахтер» в гостях победил мадридский «Реал» со счетом 3:2 в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. "Горняки" добыли положительный результат несмотря на неутешительные ожидания критиков. Что стало причиной успеха и является ли этот результат закономерным?

Читайте также: "Шахтер" сенсационно обыграл "Реал" в матче Лиги чемпионов УЕФА

Вынужденный экспериментальный состав «Шахтера»

Из-за коронавируса и плотного графика «горняки» не досчитались по меньшей мере восьми игроков основного состава. Из хорошо знакомых лиц стартовой обоймы можно выделить Марлоса, Додо и Маркуса Антонио в центре поля. Шансы проявить себя получили юные украинские дублеры: вратарь Трубин, защитники Бондарь и Корниенко. Все сполна воспользовались доверием и продемонстрировали классный и зрелый футбол.

Игра с позиции силы

Обескровленный поражением в чемпионате «Реал» не ожидал такого давления от дончан. «Мне кажется, что мадридцы недооценили нас, но мы показали свою игру, свой почерк», - отметил один из героев матча - левый защитник Виктор Корниенко. «Шахтер» начал атаковать, нашел слабые места соперника (забросы за спину защиты) и забил трижды в первом тайме. После удачной комбинационной игры Тете и Соломон забили по голу. Еще один мяч пришел от защитника «Реала» Рафаэля Варана.

С нервом переиграли и на поле, и на бумаге

«Шахтер» действительно сыграл лучше мадридцев. Украинский чемпион имел преимущество по ключевым показателям. Например, количество ударов в створ ворот (6-5), при почти равном владении мячом (43-57). Этот результат является закономерным. «Горняки» лучше выглядели командно. Добавим к этому удачные индивидуальные действия Тете, Соломона, Корниенко, Марлоса и получим победу 3:2.

Мотивация Каштру

«Что я больше всего не люблю, так это недостаток уважения. К сожалению, даже коронавирус не научил людей, каким шатким является мир. Уважение - это то, что руководит людьми. Зидана ничего не спросили о «Шахтере» на предматчевой пресс-конференции. Наверное, это и есть уважение, которого не хватило», - высказался главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру.

Читайте также: Мы смогли преодолеть все сложности и привезти победу из Мадрида - Каштру

Спасибо за ВАР и готовимся дальше

Несмотря на весь позитив не стоит задирать нос. Мы едва не упустили победу в конце матча. Только просмотр эпизода арбитром с помощью системы ВАР сохранил финальный счет. «Шахтеру» еще стоит учиться играть в тотальную защиту. Дончане подарили нам огромную радость, но этот матч не более, чем три пункта в копилку. Далее нас ждут еще по два поединка с «Интером» и «Боруссией» (Мёнхенгладбах), и домашний матч с «Реалом». Проще точно не будет, потому что после сенсационной победы в Мадриде, о недооценке нас соперниками не может быть и речи.

Виталий Ткачук, Киев

Фото: сайт ФК "Шахтер"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-