Жеребьевка чемпионата мира по футболу в зоне УЕФА пройдет 7 декабря

Жеребьевка чемпионата мира по футболу в зоне УЕФА пройдет 7 декабря

Укринформ
Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) объявила дату жеребьевки отборочного турнира чемпионата мира-2022 в европейской зоне.

Как передает Укринформ, церемония состоится 7 декабря 2020 года в Цюрихе (Швейцария), сообщает пресс-служба УАФ.

Отбор ЧМ-2022 в зоне УЕФА, где будут разыгрываться 13 путевок, долен стартовать в марте 2021 года и завершится матчами плей-офф в марте 2022-го.

Все 55 национальных сборных, представляющих ассоциации УЕФА, сыграют в двухкруговом турнире в 10-ти группах (пять - по шесть команд и пять - по пять). Перед жеребьевкой участников согласно рейтингу ФИФА после финиша группового турнира Лиги наций-2020/2021 распределят по шести корзинам (в пяти будет по 10 команд, в одном - пять).

10 победителей групп выйдут непосредственно на ЧМ-2022. Вторые команды продолжат борьбу на следующем этапе.

10 вторых команд отборочных групп и две лучшие сборные среди победителей групп Лиги наций-2020/2021 (из тех, кто не попадет в первую двойку в группах квалификации ЧМ-2022) сыграют в марте 2022 года в плей-офф, который будет состоять из двух этапов.

Читайте также: Украина сохранила 11-е место в таблице коэффициентов УЕФА

12 участников сначала в стыковых полуфинальных матчах определят шесть, а затем в финальных - трех сильнейших. Они и получат три оставшихся гпутевки в Катар. Чемпионат мира будет проходить в период с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Фото: fifa.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-