Гутцайт: На подготовку к Олимпийским играм предусмотрели 2,8 миллиарда

Гутцайт: На подготовку к Олимпийским играм предусмотрели 2,8 миллиарда

Укринформ
На подготовку украинских атлетов к Олимпийским играм в следующем году из госбюджета предусмотрено 2,8 млрд грн.

Об этом в пятницу сообщил в Мариуполе министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт, который вместе с главой МОК Сергеем Бубкой принял участие во встрече Президента Украины Владимира Зеленского с выдающимися отечественными атлетами, сообщает пресс-служба Минмолодежьспорта.

"На следующий год предусматривается выделение средств из государственного бюджета в размере 2,8 млрд грн на подготовку и участие украинских спортсменов в летних Олимпийских, Паралимпийских, Дефлимпийских играх-2021 и подготовку к зимним Играм-2022. Уверен, что наши будущие чемпионы смогут полноценно подготовиться к соревнованиям", - отметил минвстр.

Читайте также: Гутцайт: Возможно, Украина проведет Юношеские олимпийские игры

Среди задач в процессе подготовки к важнейшим стартам - обеспечение организации учебно-тренировочных сборов украинских команд и оплата расходов, связанных с участием спортсменов в этих соревнованиях. Отдельная статья - вознаграждения победителям и их тренерам.

Фото: dsmsu.gov.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-