Матч против Украины станет для Швейцарии 19-м, сыгранным в Люцерне

Матч против Украины станет для Швейцарии 19-м, сыгранным в Люцерне

Укринформ
17 ноября в последнем туре группового раунда Лиги наций-2020/2021 футбольная сборная Украины в Люцерне на стадионе "Свисспорарена" будет противостоять команде Швейцарии (начало встречи - в 21.45).

Для хозяев этот поединок станет уже 19-м в истории, проведенным в этом городе, сообщает пресс-служба Украинской ассоциации футбола. 

10 матчей, которые вместились в период с 21 апреля 1971 по 2 апреля 1997, швейцарцы сыграли на старой арене "Аллменд". Еще восемь встреч, начиная с 30 мая 2012 года, сборная Швейцарии провела на "Свисспорарене".

Общая статистика поединков швейцарцев в Люцерне - 13 побед, 3 ничьи и 2 поражения.

Интересно, что неудачи Швейцарию постигли по разу на двух разных стадионах. Со щитом с Люцерна уехали югославы, которые победили на "Аллменде" в товарищеском поединке со счетом 2:0 24 августа 1988, и румыны, обыгравшие швейцарцев (1:0) на "Свисспорарене" также в товарищеской встрече 30 мая 2012 года. Отметим, что это был матч-открытие нового стадиона, а с тех пор Швейцария здесь исключительно побеждала с общим счетом 21:2.

Читайте также: Где смотреть матчи седьмого тура футбольной Премьер-лиги Украины

Добавим, что свой последний поединок в Люцерне наш будущий соперник провел почти ровно два года назад. 18 ноября в Лиге наций-2018/2019 хозяева разгромили лидера мирового футбольного рейтинга Бельгию - 5:2.

Фото: football.ch.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-