«Шахтер» выстоял и остался лидером группы

«Шахтер» выстоял и остался лидером группы

Аналитика
Укринформ
Команда Луиша Каштру удержала ничью в матче Лиги чемпионов с миланским «Интером».

Донецкий «Шахтер» удержал ничью 0:0 в матче против «Интера» во втором туре группового этапа Лиги чемпионов. По состоянию после двух сыгранных туров «горняки» лидируют в группе, имея в активе четыре пункта. Вчера украинскому коллективу было сложно, но свой план-минимум он выполнил. Является ли ничья положительным результатом и почему так сложно играть против итальянцев.

Читайте также: «Шахтер» отстоял ничью с «Интером» в матче Лиги чемпионов УЕФА

Прыгнули на уровне заданной планки

После победы над «Реалом» украинский болельщик жаждал подобного результата с яркой игрой против «Интера». Вместо этого мы получили очень изнурительный в физическом плане поединок. Итальянцы подошли к игре с максимальной концентрацией и четким планом. Они полностью перекрыли свободные зоны «Шахтера» и продемонстрировали классическую игру итальянцев. Об атаках тоже не забывали.

За 90 сыгранных минут у украинцев не было ни одной по-настоящему удачной возможности забить. В активе «Шахтера» четыре удара, из них только один в створ. Все попытки подобраться к воротам Хандановича обрывались в центре поля. У «Интера» была очень насыщенная полузащита. Только за счет индивидуальных действий Тете, Соломона и Додо мы могли рассчитывать на опасные штрафные у ворот соперника.

«Интер», в отличие от «Реала», подготовился к «Шахтеру» и избегал игры на встречных курсах. «Шахтер» играл так же, как против «Реала». Они смертельно опасны, когда получают пространство. Сегодня мы действовали хорошо. Мы создали им много проблем своим прессингом, но они техничная команда», - после матча сказал главный тренер «Интера» Антонио Конте.

Читайте также: Бондарь и Хочолава сыграли фантастически - Каштру

Прогресс Трубина и улыбка фортуны

«Интер» нанес одиннадцать ударов по воротам молодого голкипера «горняков» Анатолия Трубина, четыре из них летели в створ. Один из главных героев матча, вратарь «Шахтера» несколько раз спас свою команду. По сравнению с игрой против «Реала» Трубин добавил в психологическом плане. Он правильно читал игру и умело подстраховывал партнеров. Над игрой ногами стоит работать.

После этой игры неуместно называть Анатолия просто дублером Пятова. После игр с командами экстракласса на самом высоком уровне Трубин желает стать «первым» уже сейчас. То, что он станет основным в будущем, это понятно. Андрей Пятов получил реального конкурента за место в основном составе еще и на уровне клуба.Приятная головная боль для тренера «горняков» Луиша Каштру.

В этом матче не обошлось без везения. Однажды «горняков» спасла перекладина (момент Лукаку). По меньшей мере трижды итальянцы просто не смогли довести атаку до логического завершения и били мимо после добивания.

«До игры я сказал, что для достижения положительного результата сегодня мы должны быть командой. Мы вместе защищались и вместе атаковали (хотя и не так часто, как хотели). Когда не удается победить, важно, как минимум, не проиграть», - сказал после матча тренер «Шахтера» Луиш Каштру.

Читайте также: «Реал» отыгрался в Менхенгладбахе у «Боруссии» в матче Лиги чемпионов УЕФА

Побеждать «Боруссию» и бороться за плей-офф

Даже самые оптимистичные эксперты не прогнозировали подобного развития событий после матчей с двумя номинальными фаворитами группы. «Шахтер» набрал четыре очка и готовится играть против «Боруссии» (Менхенгладбах). Нам нужно брать максимум возможных очков с этой командой и готовиться к сложным матчам против «Интера» и «Реала» (повторить такой результат будет чем-то сказочным). К тому времени мы будем иметь глубокую скамейку запасных и пустой лазарет. Шансы на плей-офф есть.

Виталий Ткачук, Киев

Фото: сайт ФК "Шахтер"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-