Усик - Чисора: тень против кулака

Усик - Чисора: тень против кулака

Аналитика
Укринформ
Второй бой Александра Усика в супертяжелом весе состоится 31 октября в Лондоне, начало - в 23:00.

31 октября в Лондоне Александр Усик проведет свой второй бой в супертяжелом весе (хэвивейта). Напомним, он дебютировал в этой весовой категории год назад, когда встретился с Чаззом Уизерспуном. Тогда Усик одержал уверенную победу, его соперник просто отказался выходить на восьмой раунд.

Теперь же Александра ждет бой с Дереком Чисорой, который также год не выходил в ринг. На кону будет стоять статус обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBO, которым сейчас владеет Джошуа. Согласно прогнозам аналитиков Parimatch шансы на победу на стороне Усика - 80%, тогда как у Чисоры только 17% (еще в 3% оценивается ничья).

Дерек Чисора в 2012 году встречался с Виталием Кличко и проиграл решением судей. Но запомнился больше всего своим поведением, сначала он дал пощечину Виталию на взвешивании, затем перед боем плюнул в лицо Владимиру Кличко. С Усиком Чисора пока ведет себя скромнее, но тоже пытается уколоть оппонента. Недавно Дерек выложил юмористическое видео, в котором Александр со своими партнерами пытается безуспешно скрыться на машине от Чисоры и его менеджера Дэвида Хэя.

Читайте также: Чисора захочет сильно меня ударить, но я не буду просто смотреть на это - Усик

Что же касается предстоящего поединка, то нельзя не отметить опыт Чисоры как в хэвивейте, так и в профессионалах. 36-летний Дерек начал карьеру в супертяжах в 2007 году. 33-летний Александр перешел в профи в 2013 году, а в 2019 году поднялся с крузервейта в хэвивейт. Зато Усик может похвастаться золотой медалью Олимпиады-2012. Также у него безупречный послужной список (17 побед, 13 нокаутом). У Дерека был 41 бой (32 победы, 23 нокаутом, 9 поражений, из которых 3 нокаутом).

Скорее всего, Чисора будет пытаться прижать Усика к канатам, чтобы наносить серии мощных ударов, поэтому Александру важно не застаиваться. Дерек обладает нокаутирующим ударом, но чтобы его нанести, он должен сблизиться с оппонентом. В случае с Усиком нужно учитывать еще и то, что Александр превосходит Дерека и в росте (191 против 187) и в размахе рук (198 против 188). И, тем не менее, вступать в размен с таким панчером Усику не стоит.

Учитывая все эти факторы и то, что Чисора отлично держит удары, можно ожидать, что поединок дойдет до чемпионских раундов. И если к тому времени Дерек не подсядет, бой будет очень непростым для Усика.

Читайте также: Хэй: Чисора использует против Усика кое-что, с чем тот не сталкивался

Напомним, 31 октября Александр Усик подерется против Дерека Чисоры. Поединок проведут на Арене "Уэмбли" в Лондоне - организаторы планируют запустить на арену до двух тысяч зрителей.

Посмотреть поединок можно на онлайн-площадке MEGOGO. Начало - не ранее 23:00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-