Польша – Украина. Прогноз на матч

Польша – Украина. Прогноз на матч

Аналитика
Укринформ
11 ноября в Хожуве сборная Украины проведет спарринг с командой Польши.

Игра должна была пройти еще в марте, но ее перенесли из-за пандемии. Для подопечных Андрея Шевченко это будет репетиция перед заключительными матчами в Лиге наций против Германии и Швейцарии.

Польша – хорошо знакомый нам соперник. Мы обыгрывали его дважды в отборе ЧМ-2014, правда, затем уступили в финальной части Евро-2016. Прогнозировать исход товарищеской встречи всегда сложнее, но, аналитики Parimatch, официального партнера национальной сборной Украины, на данный момент дают 58% на то, что этот гостевой матч сборная Украины как минимум не проиграет.

Читайте также: Украина огласила заявку на футбольный матч с Польшей

Выкладываться на полную поляки вряд ли станут, ведь их также ждут матчи Лиги наций. Польша лидирует в своей группе с минимальным отрывом от Италии и на два очка опережает Нидерланды. И с этими сборными ей предстоит сыграть после встречи с Украиной. Также стоит отметить, что поддержки трибун у хозяев поля не будет. Как раз накануне в стране ужесточили карантин.

Увы, у Андрея Шевченко продолжаются кадровые проблемы. Из-за травм и коронавируса он не сможет рассчитывать на Бущана, Миколенко, Караваева, Тымчика, Михайличенко, Шапаренко, Кравца, Попова и Корниенко. Впрочем, в матчах с Германией и Испанией молодежь показала, что на нее уже также можно положиться.

Читайте также: Дадим шанс тем, кто мало играл - Андрей Шевченко

Главному тренеру сборной Украины вновь придется экспериментировать с составом. Но и у поляков не все гладко, игру пропустят Бартоломей Дронговский («Фиорентина»), Михал Карбовник («Легия») и Дамиан Кондзер («Эйбар»). Зато усилил команду игрок «Норвича» Пшемыслав Плахета, который должен был выступать в сборной Польши U-21.

Обоим наставникам придется как следует поломать голову, чтобы подобрать оптимальный состав на этот спарринг. И от того, чье тренерское мастерство окажется выше, будет зависеть результат.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-